Комментарии
- 1 июн 2019 08:28Зоя Михайлова
- 1 июн 2019 08:36Анна Орлова ответила Зое Михайловой
- 1 июн 2019 10:09Валентина и Даня бубновы
- 1 июн 2019 12:05Светлана Корниенко(Кошевская)
- 1 июн 2019 15:15Полина Никифорова (Косарева)Зачем так много уксуса? И соли совсем нет?
- 2 июн 2019 19:13Елена Дьяченко ответила Полине Никифоровой (Косаревой)Соли 3 десертных ложки....написано же !
- 2 июн 2019 20:29ирина зоммер
- 3 июн 2019 02:13Полина Никифорова (Косарева) ответила Елене ДьяченкоА уксус сколько процентов?
- 3 июн 2019 09:43Елена Дьяченко ответила Полине Никифоровой (Косаревой)Написано уксус, а не уксусная эсенция ..скорее всего автор имела в виду обычный столовый уксус ..
- 5 июн 2019 13:00Татьяна Басова (Мымликова)
- 7 июн 2019 23:31OK RU
- 9 июн 2019 16:41Людмила Чупина(Плотникова)А я на трёх литровую делаю ,столовую ложку соли и три столовых сахара, а уксус 9 процентный две чайных ложки, но весь огород ,укроп, перец , лавровый лист ложу в основную заливку, закипела вода, вот туда и закидываю, потом всю зелень выбрасываю , заливаю чистой заливкой, потому что с зеленью может забодяжить, только один чеснок засыпаю и одну столовую ложку семя горчицы, попробуйте вам понравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Заготовка помидоров со сладким перцем на зиму
Рецепт заготовки консервированных помидор со сладким перцем на зиму. Обычные консервированные заготовки помидоров на зиму являются слишком простым и банальным рецептом. Добавив в банки морковь, лук, сладкий болгарский перец и укроп, которые обогатят вкус и запах томатов, получатся совершенно новые заготовки на зиму.
Ингредиенты:
помидоры черри - 1 кг
морковина - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сахар - две десертные ложки
уксус - две столовые ложки
пучок укропа
соль - три десертных ложек
перец душистый
чеснок два зубика
листок лавровый.
Приготовление заготовки на зиму:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Овощи хорошо вымыть, вытереть насухо. Перец освободить от прожилок и семечек, нарезать длинными кусками. С моркови и лука снять ненужный слой, морковь накрошить кружочками, лук измельчить в виде колец.
3. Приготовить чистые, обработанные паром банки. Из данного количества продуктов выходит примерно 2 баночки объемов 0,7 литра. Небольшой пучок укропа вымыть, стряхнуть лишние капли воды, поместить на дно банок. Потом уложить колечки моркови и лука, на самый верх загрузить ломтики перца.
4. Теперь необходимо заняться подготовкой основного продукта — томатов, которые следует хорошо вымыть и высушить. Для того чтобы помидоры не лопнули, возле основания проколите зубочисткой, делая на каждом овоще несколько дырочек.
5. Помидоры загрузите в банку с содержимым. Старайтесь улаживать их как можно плотнее. Зубики чеснока освободите от шелухи, измельчите ножом и добавьте в банку. Также поместите в банку промытый лавровый листок. Тару с содержимым залейте крутым кипятком до краев. Чтобы избежать трещин на банке, воду нужно вливать порциями.
6. Оставить овощи на десять минут в покое, затем вылить всю воду в сотейник, установленный на конфорку с огнем. В воду добавить отмеренное количество уксуса, соли и сахара, закинуть перец горошком, вскипятить и убрать с огня.
7. Повторно залить помидоры жидкостью, банки поставить крышкой вниз, охлаждать стекло под теплым одеялом. Заготовка помидоров со сладким перцем на зиму прекрасно хранится в квартире. Оптимальный срок — один год.