Комментарии
- 9 июн 2019 15:49как только не называют это печенье, но рецепт один и тот же.. пекла по- разному... но когда маргарин топить, оно получается вязким.. только тру на терке и никогда не скатываю в шар тесто , и нижний и верхний слой всегда натираю на терке , печенье рассыпчатое , воздушное..
- 7 июн 2020 20:33Очень вкусно с алычевым джемом. Он дает кислинку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Мамина кухня
Нежное печенье "Каракум"
Продукты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.