Комментарии
- 15 июн 2019 06:57Ольга Екимцева
- 15 июн 2019 22:12Liliya Kukuchkina♠️
- 16 июн 2019 09:52Дмитрий Сиухин♥Кто пробовал? Что получилось, вкусно?
- 16 июн 2019 11:55Наталья Хорева ответила Дмитрию Сиухину♥Вкусно, получается как помадка.
- 17 июн 2019 00:40Елена РумянцеваТакк шоколад или помадка?
- 21 июн 2019 06:46людмила Заиченко(Гурская)
- 22 июн 2019 10:20Светлана Малоземова
- 24 июн 2019 07:58Мария СиницынаИнтересно, а вместо муки можно добавить чуточку агар агара или пектин, нужно же, чтобы шоколад застыл, а мука как-то смущает. Девочки, никто не пробовал ?
- 2 авг 2019 21:09Ксения Волкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.
Ингредиенты:
Какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.