Комментарии
- 23 июн 2019 14:40Наталья Пронина

- 23 июн 2019 15:07Ольга Шипулина

- 23 июн 2019 19:58Некрасова Светлана

- 23 июн 2019 20:23Вера Худякова(Богомолова)

- 24 июн 2019 07:54Людмила Мещерякова (Бугаёва)!!
- 24 июн 2019 10:53Ольга Ольга

- 27 июн 2019 15:09Ирина Худякова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Закатываем помидоры без уксуса
Потребуется (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.