Комментарии
- 17 июл 2019 08:45Елена Субботина

- 17 июл 2019 12:21Ирина Брайт

- 17 июл 2019 13:00Зебинисо Насырова

- 17 июл 2019 20:38ЛевшинаПименова Татьяна

- 17 июл 2019 21:59Нина Николаевна 🌈

- Валентина Дмитриева(Федорова)Комментарий удалён.
- 18 июл 2019 16:11лидия евстратенко

- 19 июл 2019 01:32Галина Котова (Соколова)

- 21 июл 2019 22:19Галина Лукина (Захарова)
- 27 июл 2019 14:14Надежда У

- 29 авг 2019 00:24Татьяна Харчевникова)

- 5 сен 2019 17:34Тамара Комарова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Свекольная икра, остренькая и сочная.
Продукты:
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!