Комментарии
- 25 июл 2019 12:08Сахара 2 ст.ложки, соли 3 ч.л (с верхом), вода 875, уксус 125 (общий объём 1 литр). Стерилизую от силы 5 минут. Кроме перечисленных специй в рецепте поста кладу зонтик укропа, 1-2 зубчика чеснока, листик смородины, вишни и лаврового листа. Пробовала без стерилизации(двойной заливкой) - вкус другой получается. Почему- не знаю.
Закрываю так лет 20 уже. - 27 июл 2019 01:58В этом году уже не будем закатывать огурцы. Надёжней и дешевле в магазине купить. А то , то сахару много, то кислоты не хватает ( эксперимент с лимонной кислотой вместо уксуса). Ну их на ......
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
На 1 л банку:
● 5 шт душистого перца горошком
● 5 шт черный перец горошком
● 2 гвоздики
● 1 ч. л. семян горчицы
● 500 г огурцов (маленькие)
Маринад (на 2 л банки):
● 850 мл воды
● 30 г соли (1 ст. л с верхом)
● 175 г сахара (7 ст. л)
● 150 г уксуса 9%
На дно литровой баночки положить специи,затем огурчики.
Сварить маринад,залить баночки и поставить стерилизовать, на 7-10 минут с момента закипания.
Закатать, укутать. Готово!