Потребуется: - 2 кг помидоров, - 1 кг болгарского перца, - 500 г моркови, - 500 г яблок, - 200 г чеснока, - 3 стручка острого перца (рекомендую брать по вкусу) - 250 мл растительного масла, - соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками. 2. Морковь помыть и почистить. Порезать кусочками что бы легче было перекрутить. 3. Помидоры помыть и порезать дольками. 4. Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножки. 5. Острый перец порезать кусочками. Чеснок почистить. 6. Перекрутить всё при помощи блендера или мясорубки. 7. Перекрученные овощи выложить в емкость для варки. Добавить соль, перец и растительное масло. 8. Варить аджику в течении 2,5 часов, периодически помешивая. 9. Разлить аджику по стерилизованным банкам и закупорить. Приятного аппетита!
Мамина кухня
Готовим необычную аджику с яблоками
Потребуется:
- 2 кг помидоров,
- 1 кг болгарского перца,
- 500 г моркови,
- 500 г яблок,
- 200 г чеснока,
- 3 стручка острого перца (рекомендую брать по вкусу)
- 250 мл растительного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
2. Морковь помыть и почистить. Порезать кусочками что бы легче было перекрутить.
3. Помидоры помыть и порезать дольками.
4. Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножки.
5. Острый перец порезать кусочками. Чеснок почистить.
6. Перекрутить всё при помощи блендера или мясорубки.
7. Перекрученные овощи выложить в емкость для варки. Добавить соль, перец и растительное масло.
8. Варить аджику в течении 2,5 часов, периодически помешивая.
9. Разлить аджику по стерилизованным банкам и закупорить.
Приятного аппетита!