Комментарии
- 21 авг 2019 11:48Делаю часто, но без ветчины и моркови. Очень вкусно, если постоит ночь в холодильнике
- 21 авг 2019 13:39
и яблочки нужны сочные и не красные (зеленые сорта) тогда вообще вкусняшка получается - 21 авг 2019 13:55Делаю без ветчины, даю обязательно настоятся, очень нравится, хоть и с майонезом, но салат получается приятный и легкий для желудка))
- 24 авг 2019 08:40А мне очень нравится этот салат ,майонез тонкой сеточкой покрывает все слои салатика,что выиграв свою изысканность вкуса!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Мамина кухня
Французский салат
Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
2 яблока;
4 яйца;
Морковь — 2 штуки;
Майонез Провансаль с лимонным соком;
Лук репчатый — 1 штука;
Сыр;
Ветчина (по желанию).
Приготовление:
1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.