Комментарии
- 27 авг 2019 22:02А если мясо запекают в фольге, зачем на противень лить воду? Какой-то нечеткий рецепт.
- 31 авг 2019 14:22И я подумала к мясу!!! А фольге какая разница Вода газированная или из под крана??????!!!!!! И лежит упаковка 1,5 кг грудинки, а на противень налить 1/2 стакана газ воды!!!! Зачем и почему так мало???? Она выпарится моментально,,,, а , если только фольга мягче станет....

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Мамина кухня
Чудесный рецепт запекания грудинки
Надо взять:
1,5 кг грудинки;
4 шт лука репчатого;
1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Приготовление:
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).
Приятного аппетита!