Надо взять: Тыква - 400гр Молоко - 400мл Манка - 4ч.л. Сахарный песок Масло сливочное Соль Изюм - по желанию) Приготовление: Тыкву очистите и натрите на крупной терке или некрупно нарежьте. Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите в нее тертую тыкву и варите на слабом огне 15мин. Далее добавьте сахарный песок, соль, манку и варите, регулярно помешивая, на слабом огне еще 20мин. От такого томления каша станет более однородной. Пере подачей добавьте в кашу масло и промытый запаренный изюм (по желанию). Приятного аппетита!
gif
Мамина кухня
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
Манная каша с тыквой
Надо взять:
Тыква - 400гр
Молоко - 400мл
Манка - 4ч.л.
Сахарный песок
Масло сливочное
Соль
Изюм - по желанию)
Приготовление:
Тыкву очистите и натрите на крупной терке или некрупно нарежьте.
Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите в нее тертую тыкву и варите на слабом огне 15мин. Далее добавьте сахарный песок, соль, манку и варите, регулярно помешивая, на слабом огне еще 20мин. От такого томления каша станет более однородной.
Пере подачей добавьте в кашу масло и промытый запаренный изюм (по желанию).
Приятного аппетита!