Мягкие не черствеющие кексики

Надо взять:
Яйца- 3 шт (вес без скорлупы 140 гр )
Масло сливочное- 175 гр
Сахар- 175 гр
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Ванилин
240 гр муки
Приготовление:
Масло должно быть очень мягким ,оттаявшим .Соединить его с сахаром и ванилином ,взбить в однородную массу миксером .Необязательно до растворения крупинок сахара ,просто пусть немного побелеет масса .
Яйца размешать со щепоткой соли и , частями вливая к маслу с сахаром- взбить .Я делю на 4 раза .Добавлю яичную смесь и взбиваю до полного её соединения с маслом .
В муку всыпать разрыхлитель и добавить к массе .Вмешать лопаткой либо венчиком .Муку всыпайте в два приёма ,получится тесто похожее по консистенции на хороший ,густой крем .По виду красивое ,глянцевое и очень аппетитное )))
Разложить тесто по формочкам ,заполняя их на 1/2 и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке .
В кексы можно добавить изюм ,предварительно очень хорошо промытый и обязательно обсушенный .Если добавить сырой ,не обсушенный изюм , то тесто вокруг изюминок будет сырым ,непропечённым.

gif

Комментарии