Надо взять: Яйца- 3 шт (вес без скорлупы 140 гр ) Масло сливочное- 175 гр Сахар- 175 гр 0,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли Ванилин 240 гр муки Приготовление: Масло должно быть очень мягким ,оттаявшим .Соединить его с сахаром и ванилином ,взбить в однородную массу миксером .Необязательно до растворения крупинок сахара ,просто пусть немного побелеет масса . Яйца размешать со щепоткой соли и , частями вливая к маслу с сахаром- взбить .Я делю на 4 раза .Добавлю яичную смесь и взбиваю до полного её соединения с маслом . В муку всыпать разрыхлитель и добавить к массе .Вмешать лопаткой либо венчиком .Муку всыпайте в два приёма ,получится тесто похожее по консистенции на хороший ,густой крем .По виду красивое ,глянцевое и очень аппетитное ))) Разложить тесто по формочкам ,заполняя их на 1/2 и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке . В кексы можно добавить изюм ,предварительно очень хорошо промытый и обязательно обсушенный .Если добавить сырой ,не обсушенный изюм , то тесто вокруг изюминок будет сырым ,непропечённым.
gif
Мамина кухня
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
Изюм надо подсушить на полотенце, потом обвалять в муке, тогда он равномерно распределится в тесте.И еще я добавляю 1 граненый стакан кефира, цедру лимона, курагу. чернослив.А яиц беру 2 шт.
Мягкие не черствеющие кексики
Надо взять:
Яйца- 3 шт (вес без скорлупы 140 гр )
Масло сливочное- 175 гр
Сахар- 175 гр
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Ванилин
240 гр муки
Приготовление:
Масло должно быть очень мягким ,оттаявшим .Соединить его с сахаром и ванилином ,взбить в однородную массу миксером .Необязательно до растворения крупинок сахара ,просто пусть немного побелеет масса .
Яйца размешать со щепоткой соли и , частями вливая к маслу с сахаром- взбить .Я делю на 4 раза .Добавлю яичную смесь и взбиваю до полного её соединения с маслом .
В муку всыпать разрыхлитель и добавить к массе .Вмешать лопаткой либо венчиком .Муку всыпайте в два приёма ,получится тесто похожее по консистенции на хороший ,густой крем .По виду красивое ,глянцевое и очень аппетитное )))
Разложить тесто по формочкам ,заполняя их на 1/2 и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке .
В кексы можно добавить изюм ,предварительно очень хорошо промытый и обязательно обсушенный .Если добавить сырой ,не обсушенный изюм , то тесто вокруг изюминок будет сырым ,непропечённым.