Надо взять:1 кг огурцов;3-4 зубчика чеснока;зира — 0,5 ч.л.;укроп пару веточек;1 ч.л. сахара;соль — ¾ ст.л.;1 штучка жгучего перца.Приготовление:Укроп мелко нашинкуйте, чеснок также измельчите. У перца удалите семена и нарежьте очень мелко. Смешайте соль, сахар, зиру, укроп, чеснок, перец.Огурцы нарежьте небольшими брусочками, можно на 4-6 частей.Выложите огурцы в посуду с плотно закрывающийся крышкой, добавьте все специи. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.Уберите огурцы в холодильник на 12 часов.Спустя указанное время огурцы по-грузински готовы!
Мамина кухня
Удивительные огурцы по грузински
Надо взять:
1 кг огурцов;
3-4 зубчика чеснока;
зира — 0,5 ч.л.;
укроп пару веточек;
1 ч.л. сахара;
соль — ¾ ст.л.;
1 штучка жгучего перца.
Приготовление:
Укроп мелко нашинкуйте, чеснок также измельчите. У перца удалите семена и нарежьте очень мелко. Смешайте соль, сахар, зиру, укроп, чеснок, перец.
Огурцы нарежьте небольшими брусочками, можно на 4-6 частей.
Выложите огурцы в посуду с плотно закрывающийся крышкой, добавьте все специи. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Уберите огурцы в холодильник на 12 часов.
Спустя указанное время огурцы по-грузински готовы!