Комментарии
- 26 окт 2019 05:26Да не с обратной стороны,просто брать прямоугольник и делить его ,условно ,на 2 части,на одной надрезы делать,на другую начинку выкладывать и залеплять.Не разрезами,естественно на протвинь,я на пергамент ,смазанный маслом ,выкладываю и сверху желтком для румяности смазываю!Любимые пирожки стали у нас))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Мамина кухня
Готовим пирожки "Слойки" с яблоками
Надо взять:
-Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
-Яблоки — 4 шт;
-Яйцо — 1 шт;
-Сахар — 50 гр;
-Масло сливочное — 30 гр;
-Корица.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
Подготовить тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Приятного аппетита!