Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 окт 2019 23:16Очень понравился манник , только в следующий раз положу поменьше сахара , для нас немного сладковато . Спасибо за рецепты . Будьте все счастливы !
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 14 ноя 2019 00:07Готовила уже несколько раз , очень понравился всем моим кто кушал , спасибо за рецепты .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Печём восхитительный влажный манник
Надо взять:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
Попробуйте и приятного чаепития!