Надо взять: Мука — 200-230 г масло сливочное — 130 г яйцо — 1 шт. сметана — 1 ст. л. соль — 1/3 ч. л. Начинка: Лисички — 220-250 г картошка — 150 г лук репчатый — 1 шт. фарш — 150 г зелень — по вкусу Заливка: Яйца — 2 шт. сметана — 3 ст. л. сыр — 50 г соль, перец черный молотый, карри – по вкусу(и желанию) Приготовление: Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками и перетереть руками в крошку. Затем добавить яйцо, сметану и перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час. Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленной воде. Картошку помять, но не в пюре, пусть останется небольшими кусочками. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтобы не было комочков, и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить. Смешать с грибами, картошкой и зеленью. Сыр натереть на терке и половину добавить в начинку. Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец и карри. В форму диаметром 20 см выложить тесто и сделать бортик. Распределить начинку и залить яично-сметанной смесью. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут. Остудить, достать из формы и нарезать.
gif
Мамина кухня
РКН № 4984585583
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
Мамина кухня
Восхитительный рецепт пирога с лисичками
Надо взять:
Мука — 200-230 г
масло сливочное — 130 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
Начинка:
Лисички — 220-250 г
картошка — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
фарш — 150 г
зелень — по вкусу
Заливка:
Яйца — 2 шт.
сметана — 3 ст. л.
сыр — 50 г
соль, перец черный молотый, карри – по вкусу(и желанию)
Приготовление:
Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками и перетереть руками в крошку. Затем добавить яйцо, сметану и перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час.
Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленной воде. Картошку помять, но не в пюре, пусть останется небольшими кусочками.
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтобы не было комочков, и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить. Смешать с грибами, картошкой и зеленью.
Сыр натереть на терке и половину добавить в начинку.
Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец и карри.
В форму диаметром 20 см выложить тесто и сделать бортик. Распределить начинку и залить яично-сметанной смесью. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут. Остудить, достать из формы и нарезать.