Комментарии
- 7 ноя 2019 21:04ПРО100 MARIАга,вывод из запоя как раз кстати......к пирогу.....
- 7 ноя 2019 21:21Татьяна ЧерноваСупер!
- 7 ноя 2019 21:35Антонина Мызникова(Курносова)
- 7 ноя 2019 22:26Нина Ткаченко
️
- 7 ноя 2019 23:33Надежда Дозорец (Широкова)Ну и начинка!
🏻
- 8 ноя 2019 16:23Анна Соколова
- 8 ноя 2019 16:25Анна Соколова
- 8 ноя 2019 19:11Светлана ЗДелала просто с сыром+брынза , немного , очень вкусно.
- 9 ноя 2019 09:24Ольга Закирова
- 9 ноя 2019 10:51Надежда СевероваШикарно.
- 9 ноя 2019 19:14ОЛЬГА ❄
- Галина МоргуноваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Слоеный пирог с сыром, луком и зеленью «Улитка».
Надо взять:
готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
плавленные сырки — 4-5 шт
крупный репчатый лук — 2 шт
укроп, петрушка — по вкусу
яичный желток — 1 шт
чеснок — 1 зубок
растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Сырки предварительно оставляем в морозилке на час, чтобы лучше натирались на терке (важно, чтобы это был именно плавленный сыр, а не сырный продукт, иначе не будет тягучей, кремовой консистенции внутри пирога).
Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем на столе, посыпанном мукой, в пласты толщиной не более 3 мм. Пласты разрезаем на длинные полоски, шириной 6-7 см.
Начинка:
Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, зелень мелко рубим, сырки натираем на крупной терке.
Формируем улитку: по всей длине полоски из теста укладываем тертые сырки с луком и зеленью, солим, края полоски защипываем.
Должна получиться длинная трубочка с начинкой внутри. Те же манипуляции проделываем и с остальными полосками из теста.
Из получившихся трубочек (как правило их получается 4 шт) на противень выкладываем улитку, последовательно соединяя концы наших трубочек.
Получившуюся улитку обмазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если готовите в микроволновке, то режим микроволны+конвекция (200 градусов, мощность 600).
Готовим на низкой решетке 20-30 минут(в зависимости от вашей печи). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовый пирог обмазываем смесью из тертого чеснока, укропа и растительного масла.
Особенно вкусен пирог с ароматным кофе.
Приятного аппетита.