Нам потребуется: капуста — одна головка, морковь — 1 штука, растительное масло — 100 гр, уксус 9% — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, сахар — 2 чайная ложки, кориандр — 1 чайная ложка, красный перец (острый) — ½ чайной ложки, душистый перец — ½ чайной ложки, тмин — ½ чайной ложки, чеснок — 3 зубка. Как приготовить : Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера. Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок. Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке). Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой. Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски. На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка. Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи. Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем. В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем. Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов. Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей. В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев. Домашний кетчуп из зеленый помидоров ОН ничем не уступает кетчупу, приготовленному из созревших овощей. Вам понадобятся: 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сухой горчицы, 2 ч.л. сушеных трав (орегано, базилик, тимьян) 2 стакана яблочного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5-1 стакан сахара. Приготовление. Помидоры и лук нарежьте кубиками, положите в большую кастрюлю, добавьте перец и горчицу. Травы заверните в мешочек из марли и положите его в томатную смесь. Вылейте сюда же уксус. Варите кетчуп в течение 4-6 часов на очень медленном огне, периодически помешивая. Уберите мешочек с травами, измельчите массу блендером, процедите через сито и вылейте в кастрюлю. Доведите кетчуп до кипения, добавьте лимонный сок и 0,5 стакана сахара, размешайте до растворения. Попробуйте кетчуп чистой ложкой на вкус – если не сладко, добавьте еще сахара. Если сладость достаточная, разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте. Такой кетчуп можно хранить в погребе до года.
Запеканка из цветной капусты и помидоров
Если вам захотелось чего-то необычного, праздничного и полезного на гарнир - приготовьте этот рецепт запеканки из цветной капусты и помидоров. Её торжественно-праздничный вид и нежный, таящий во рту сливочный вкус не оставят равнодушным даже того, кто совсем не любит овощи!
Для приготовления запеканки потребуется:
300-400 г цветной капусты; 4 помидора "черри" (при необходимости можно заменить помидорами другого сорта); 1 яйцо; 1/2 стакана молока; 2 ст. л. манки (горкой); 1/2 ст. л. морской соли (можно заменить на обычную); горсть панировочных сухарей.
Цветную капусту разделить на соцветия, залить водой, чтобы вода полностью покрыла овощи, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 15 минут.
За 3 минуты до готовности капусты овощной бульон слить и добавить молоко. Довести до кипения. Снять с огня.
С помощью блендера довести цветную капусту до состояния пюре.
Добавить яйцо, манку. Тщательно перемешать.
Полученную смесь переложить в силиконовую форму, сверху разложить кусочки помидоров, присыпать панировочными сухарями. Отправить запеканку из цветной капусты в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.
Запеканку из цветной капусты и помидоров, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с другими овощами.
1001 рецепт!
рецепт «Маринованной капусты по корейски»
Нам потребуется:
капуста — одна головка,
морковь — 1 штука,
растительное масло — 100 гр,
уксус 9% — 2 столовые ложки,
соль — 1 чайная ложка,
сахар — 2 чайная ложки,
кориандр — 1 чайная ложка,
красный перец (острый) — ½ чайной ложки,
душистый перец — ½ чайной ложки,
тмин — ½ чайной ложки,
чеснок — 3 зубка.
Как приготовить :
Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера.
Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок.
Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке).
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой.
Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка.
Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи.
Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем.
В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем.
Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз.
Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов.
Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей.
В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.
Домашний кетчуп из зеленый помидоров
ОН ничем не уступает кетчупу, приготовленному из созревших овощей.
Вам понадобятся:
3 кг зеленых помидоров,
1,5 кг лука,
2 ч.л. молотого черного перца,
1 ст.л. сухой горчицы,
2 ч.л. сушеных трав (орегано, базилик, тимьян)
2 стакана яблочного уксуса,
2 ст.л. лимонного сока,
0,5-1 стакан сахара.
Приготовление.
Помидоры и лук нарежьте кубиками, положите в большую кастрюлю, добавьте перец и горчицу. Травы заверните в мешочек из марли и положите его в томатную смесь. Вылейте сюда же уксус. Варите кетчуп в течение 4-6 часов на очень медленном огне, периодически помешивая. Уберите мешочек с травами, измельчите массу блендером, процедите через сито и вылейте в кастрюлю. Доведите кетчуп до кипения, добавьте лимонный сок и 0,5 стакана сахара, размешайте до растворения. Попробуйте кетчуп чистой ложкой на вкус – если не сладко, добавьте еще сахара. Если сладость достаточная, разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте. Такой кетчуп можно хранить в погребе до года.
Если вам захотелось чего-то необычного, праздничного и полезного на гарнир - приготовьте этот рецепт запеканки из цветной капусты и помидоров. Её торжественно-праздничный вид и нежный, таящий во рту сливочный вкус не оставят равнодушным даже того, кто совсем не любит овощи!
Для приготовления запеканки потребуется:
300-400 г цветной капусты;
4 помидора "черри" (при необходимости можно заменить помидорами другого сорта);
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
2 ст. л. манки (горкой);
1/2 ст. л. морской соли (можно заменить на обычную);
горсть панировочных сухарей.
Цветную капусту разделить на соцветия, залить водой, чтобы вода полностью покрыла овощи, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 15 минут.
За 3 минуты до готовности капусты овощной бульон слить и добавить молоко. Довести до кипения. Снять с огня.
С помощью блендера довести цветную капусту до состояния пюре.
Добавить яйцо, манку.
Тщательно перемешать.
Полученную смесь переложить в силиконовую форму, сверху разложить кусочки помидоров, присыпать панировочными сухарями. Отправить запеканку из цветной капусты в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.
Запеканку из цветной капусты и помидоров, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с другими овощами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!