Смородиновый соус к птице

С этим соусом утка, курица и перепелки приобретут новый оттенок вкуса..

Смородиновый соус к птице - 850619826394

Ингредиенты
имбирь корень 100 г
перец красный 5 шт.
перец свежемолотый смесь 1 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
вино розовое полусухое 150 мл
соль 1 ч. л.
сахар по вкусу

бадьян 3 звездочки
корица 5 шт.
бальзамический уксус 100 мл
гвоздика 6 шт.
черная смородина 1 ½ кг
Приготовление
Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.
Смородиновый соус к птице - 850620146906
Измельчить. Добавить 1 упаковку желирующего вещества (я брала Желфикс) и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.
Смородиновый соус к птице - 850620174554
Из перца извлечь перепонки и семена, измельчить, добавить в соус. Имбирь натереть на терке, отжать сок и вылить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.
Смородиновый соус к птице - 850620199130
Добавить палочки корицы (я, как истинный фанат корицы, добавила еще и молотую), бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Уваривать до загустения (я люблю густые соусы, поэтому уваривала долго).
Смородиновый соус к птице - 850620209882
Добавить измельченную смесь перцев.
Смородиновый соус к птице - 850620233434
Добавить хорошую, проверенную томатную пасту и прокипятить 3 минуты.
Смородиновый соус к птице - 850620248538
Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.
Смородиновый соус к птице - 850620268762
Закрыть в бабочки, перевернуть на 5 мин.
Смородиновый соус к птице - 850620288218
Готово! Приятного аппетита!
#соусы

Комментарии