Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759575200

Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов

1. Как замораживать ягоды
Чтобы в процессе размораживания ваши ягодки не превратились в бесформенные, мокрые комочки, необходимо сохранить их форму. Для этого перед заморозкой каждую ягодку отдельно (в один слой) следует разместить на пищевую бумагу и в таком виде поместить в морозильную камеру. Уже через пол часа/час ягодки пройдут начальный этап замораживания и их можно собрать в пакетик или лоток.
2. Как замораживать молоко
Если вам случайно удалось заполучить огромное количество молока, использовать которое до того, как оно испортиться, не получиться – молоко всегда можно заморозить. Для этого его следует разлить в пластиковую тару и поместить в морозильную камеру с режимом в -17°С. Только доливать до самого верха бутылки не следует. В таком виде молоко можно хранить до трех месяцев. Для того, чтобы разморозить, переложите бутылки в холодильник.
3. Как замораживать свиной жир
Если после приготовления бекона в сковородке остался жир, просто перелейте его в формы для льда. Как только жир замерзнет, его можно сразу кубиками добавлять в любое блюдо.
4. Как замораживать авокадо
Низкие температуры способны превратить фрукт в бесформенную кучу. Но для приготовления гуакамоле можно использовать замороженное пюре из плодов авокадо. Фрукт достаточно измельчить в блендере, добавить немного лимонного сока, поместить в небольшие пакетики порциями, затем отправить в морозильную камеру. Срок хранения пюре авокадо – полгода.
5. Как замораживать томаты
Очень жаль, что хранить спелые томаты в свежем виде нельзя, но для приготовления пасты в любой момент можно воспользоваться замороженное сырье. Как это сделать? Все очень просто, т.к. томат является ягодой, то и замораживать его нужно как ягоду, разложив в один слой на пергаменте. Хранить замороженные томаты можно около восьми месяцев. Для размораживания используйте теплую воду.
6. Как замораживать фарш
Если у вас в распоряжении имеется огромный кусок фарша, а для приготовления блюд нужны будут небольшие кусочки – воспользуйтесь скалкой. Поместите фарш в пакет, раскатайте и разделите на порционные квадраты. Именно в таком виде и нужно помещать фарш в морозильную камеру, тогда можно в любой момент легко отделить кусочек.
7. Как размораживать сливочное масло
Небольшой кусочек масла для бутерброда следует положить на блюдце и накрыть стаканом, в котором перед этим была горячая вода. Теплые стенки стакана разогреют масло, не превращая его при этом в мягкую лужу.
8. Как размораживать ягоды
Если вы никуда не спешите, то ягодки можно просто переместить из морозильной камеры в холодильник и подождать около десяти часов. Но если нужно очень и очень срочно, тогда засыпьте ягоды в миску и залейте стаканом холодной воды. К примеру, для размораживания небольшой порции черники, необходимо подождать пять минут.
9. Как размораживать мороженное
Любители покупать мороженное в больших порциях хорошо знают, что скатать шарик из замороженной массы, которую только что достали из морозильной камеры, довольно сложно. Чтобы немного облегчить процесс, нужно прогреть лезвие ножа в горячей воде и сделать им сеточку на мороженом прямо в контейнере.
10. Как разморозить мясо
Чтобы процесс готовки пошел быстрее, возьмите небольшой кусочек мяса, полиэтиленовый пакет и две кастрюли. Мясо в пакет, а пакет поместите между перевернутой вверх дном кастрюлей и кастрюлей с теплой водой. Уже через 10-15 минут можно продолжать готовить мясо, т.к. оно значительно оттает.

Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759605408
Пять вкуснейших рецептов окрошки
Мы уверены, что вы не из тех людей, которым следует рассказывать, что из себя представляет такое неповторимое блюдо, как окрошка. Однако именно вы сегодня узнаете о пяти вариациях при приготовлении данного блюда. Читаем и записываем!
Рецепт первый. Окрошка на простокваше.
Что нам понадобится:
- литр домашней простокваши
- 3 яйца
- 3 огурца
- большой пучок укропа
- петрушка
- кинза
- зеленый лук
- чесночная долька
- соль и перец по вкусу.
Принцип приготовления. Огурцы и яйца мелко нарежьте, нашинкуйте зелень, после чего добавьте все это в простоквашу. Добавьте соль и перец. Для дополнительной остроты используется чеснок, пропущенный через пресс.
Рецепт второй. Овощная окрошка.
Что нам понадобится:
- полтора литра кваса (домашнего приготовления)
- 6 штук отварного картофеля
- 3 яйца
- вареная морковь
- пучок редиски
- несколько огурцов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, сахар и горчицу по вкусу
- укроп.
Принцип приготовления. Все перечисленные и приготовленные овощи нарежьте и добавьте к ним измельченный укроп. Яичные желтки необходимо растереть в смеси из сметаны, горчица и яичных белков. Разводится это все заранее охлажденным квасом. Полученной смесью залейте овощи и сразу же подавайте на стол.
Рецепт третий. Сборная окрошка.
Что нам понадобится:
- полтора литра домашнего кваса
- 250 грамм отварной телятины
- 250 грамм ветчины
- 6 огурцов
- 3 вареных яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- измельченный хрен
- соль
- зелень.
Принцип приготовления. Порубите мясо, нарежьте ветчину, а так же огурцы и яйца. Нашинкуйте зелень, посолите ее, после чего перемешайте с хреном и небольшим кол-вом сметаны. Теперь перемешайте все компоненты и залейте их слегка охлажденным квасом. К столу подавайте со сметаной.
Рецепт четвертый. Быстрая окрошка.
Что нам понадобится:
- полтора литра охлажденной и чистой (фильтрованной) воды
- несколько отварных яиц
- пара огурцов
- пучок редиса
- сметана
- зелень
- соль и перец по вкусу.
Принцип приготовления. Нарезаем яйца, огурец, редис, после чего добавляем нашинкованную зелень и сметану. Все как следует перемешиваем. Приготовленную массу разложите по тарелкам, и залейте необходимым кол-вом воды. В каждую тарелку можно добавить по капле лимонного сока, чтобы придать максимально приятный вкус.
Рецепт пятый. Грибная окрошка.
Что нам понадобится:
- полтора литра домашнего кваса
- 300 грамм маринованных грибов
- 200 грамм отварной говядины
- 6 штук отварного картофеля
- 1 отварная морковь
- 2 вареных яйца
- 2 огурца
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки сметаны
- пучок укропа
- петрушка и зеленый лук.
Принцип приготовления. Промойте грибы в холодной воде, устраните влагу и нарежьте маленькими кубиками. К грибам добавьте измельченную говядину, огурцы, морковь и картофель. Желтки растираем в горчицу и сметане. Белок нарезаем мелкими ломтиками и так же добавляем в общую массу. Приготовленную смесь заливаем охлажденным квасом, заправляем горчично-желтковой смесью, добавляем рубленую зелень и солим по вкусу.
Яркого вам лета и приятного аппетита!
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759645088
Сырные лепешки за 15 минут

Быстрый и простой рецепт. Прямо палочка-выручалочка, когда нужно за короткое время приготовить угощение. Лепешки получаются ароматные, с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. На приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Нет необходимости ждать, пока подойдет опара или нагреется духовой шкаф. Быстро, просто и невероятно вкусно.
Необходимые ингредиенты:
· Стакан кефира;
· 1/2 чайной ложки сахара;
· 1/2 чайной ложки соли;
· 1/2 чайной ложки соды;
· Стакан твердого сыра (натертого);
· Стакан ветчины (сосисок, сарделек, колбасы – натертых на терке);
· Два стакана муки.
Как готовить:
1. В глубокой емкости необходимо смешать соль, сахар, соду и залить кефиром.
2. Понемногу добавляем весь натертый сыр и просеиваем муку, продолжаем тщательно перемешивать.
3. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое необходимо разделить на равные части.
4. Из каждого отдельного кусочка раскатываем пласт. Можно прожаривать прямо так, а можно добавить еще и начинку – все зависит от вашей фантазии и того, что можно найти в холодильнике.
5. Разогреваем сковородку и добавляем на нее растительное масло. Лепешки необходимо обжаривать с обеих сторон под закрытой крышкой на среднем огне.
Приятного аппетита!
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759662496
Волшебный слоёный пирог - "Перевёртыш"

На просторах интернета имеется множество рецептов различных пирогов. Они различаются как начинкой, так и тестом. Данный рецепт хорош тем, что тесто готовится на “раз-два” и на вкус оно очень нежное, как и его начинка.
Для тех. Кто придерживается правила “своего теста”, я сейчас обязательно поделюсь с вами его рецептом.
Приготовление пирога требует следующие компоненты:
3 яйца
250гр. кефира
240-250гр. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Первое, что делаем - это “гасим” соду в кефире, до образования пенки. Затем добавляем яйца и соль. Все хорошенько перемешиваем (на этом этапе я пользуюсь миксером) и постепенно добавляем муку. Нужно замесить не густое тесно, как на оладьи.
Для начинки нам нужно:
1) Консервированные грибы (шампиньоны) – 300 гр.
2) Сыр – 300 гр.
3) Рис – 130-150 гр.
4) Фарш – 300 гр.
5)Стручковая фасоль – 300 гр.
Рис нужно отварить до полуготовности, промыть и дать воде стечь. Фарш обжариваем на растительном масле вместе с небольшим количеством лука. Сыр трем на крупной терке.
Форму для выпечки необходимо застелить бумагой для выпекания (в конце вы поймете, почему это условие обязательно). Выкладываем все компоненты. Начиная с грибов, по очереди, друг за другом. Поверх последнего слоя выливаем наше тесто и отправляем все в разогретую духовку на 40-45 минут. По готовности. Вынимаем пирог из духовки (но не из самой формы) и “забываем” про него на 20-25 минут, накрыв полотенцем. После этого нужно перевернуть форму вверх тормашками на подготовленное блюдо. Таким образом, все ингредиенты остались в пироге и не расплылись по форме.
Приятного аппетита.
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759675040
Вкусненький десерт "Банановый рулет"

Что нам понадобится:
- яйца - 4 штуки
- сахар - 1/2 столовой ложки
- ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- мед - 2 чайные ложки
- взбитые сливки - четверть стакана
- один банан
- шоколад натертый, ягоды или цукаты по вкусовым предпочтениям.
Принцип приготовления:
1) Разбиваем яйца, добавляем к ним приготовленные ванильный экстракт и сахар. Перемешиваем желательно путем использования кухонного венчика.
2) Дробным образом добавляйте муку, параллельно помешивая тесто.
3) Далее в ход идут мед и масло, не забудьте его предварительно размягчить.
4) Перемешиваем все вышеуказанные ингредиенты до получения однотипной смеси.
5) Приготовьте противень, смажьте его маслом и разогрейте духовую печь до 180 градусов. Вылейте тесто на противень.
6) Выпекать следует 10-20 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Дождитесь образования эффекта румянца, но не допустите пересыхания краев.
7) Дождитесь, пока приготовленный корж достигнет комнатной температуры. Нанесите на него ровным слоем взбитые сливки. После этого выложите нарезанный тонкими ломтиками банан. Как следует заверните рулет.
8) Заключительным шагом будет покрытие рулета сладким сиропом, пудрой или натертым шоколадом. Вообще здесь дело уже сугубо вашего личного вкуса.
Приятного аппетита!
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759690144
Крабовые палочки в кляре

Наверное многим по вкусу нежнейшее мясо краба, судя по стандартным праздничным салатам с этим морепродуктом. Но кроме употребления палочек крабовых в салат, можно приготовить с ними немало других интересных и вкусных блюд. Пробовали ли Вы их поджарить к примеру? Либо использовать их как один из ингредиентов в супе?
Так вот сегодня займемся приготовлением палочек в кляре.
Для этого возьмём такие продукты:
мясо краба или краб. палочки;
сыр кусочек небольшой;
два яйца;
пятьдесят грамм майонеза;
чесночок.
Перед тем, как готовить быструю вкуснятину, необходимо, конечно, разморозить главный продукт - палочки.
Кляр будем делать так: на тёрочке мелкой сыр потереть, яйца вбить, замесить сюда майонез и чеснок.
Палочки хорошенько обволакиваем в приготовленном сырно-чесночном кляре, и на подсолнечном масличке обжариваем с каждой стороны. Даём немножечко подостыть и подаём с зеленью и кусочками красного и зелёного перца.
Быстро, но вкусно!
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759703200
8 способов замариновать мясо для шашлыка

В наше время далеко не редкость увидеть на магазинных прилавках ведра с готовым замаринованным шашлыком. Ваше же преимущество заключается в том, что вы знаете что находится в "вашем ведре" и как давно.
Небольшое предисловие:
- мясо говядины и баранины как правило нужно резать небольшими кусочками, в то время как свинину можно порезать и на большие так как она лучше воспринимает маринад
- сложнее всего готовить мясо баранины так как у него присутствует специфический аромат. Нужно иметь большой опыт мариновки данного мясо, что бы по итогу оно было по настоящему вкусным
- нарежьте свежий лук и слегка помните в руках что бы он выделил сок
- мариновка должна осуществляться в эмалированной емкости, стеклянной или из керамики
- после того вы заложили ваше мясо, накройте его крышкой сверху который поместите утяжеление (несколько кг.)
1. Шашлык в кефире.
На полкило свинины будет нужен один литр кефира, репчатый лук, соль, перец, кинза - по вкусовым предпочтениям. По слоям поместите все компоненты в следующем порядке: мясо, лук, кинза, соль, перец, заливка кефиром. Повторяйте процесс пока все не закончится. После того как вы замариновали ваше мясо, оставьте его на сутки холодном помещении.
2. Шашлык в маринаде на основе лимона и базилика.
На килограмм мяса понадобится один средний лимон, достаточное количество базилика, лук, соль и перец. Закладываем путем слоев в следующем порядке: мясо, лук, базилик, соль и перец. На приготовленные слои выжмите лимонный сок после чего бросьте его к мясу. Следующий слой: мясо, лук, базилик и лимон. После этого помещаем в холодильник на 10 часов, не больше, если затяните мясо приобретет сильно повышенный лимонный вкус.
3. Шашлык в томатном соке.
Приготовьте: мясо, репчатый лук, соль, перец, томатный сок (имейте такое количество, которого хватит что бы немного покрыть мясо). В емкость помещаем мясо, лук, солим и перчим после чего заливаем томатным соком параллельно помешивая все руками. Убирайте в холодильник на 5-7 часов.
4. Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо, репчатый лук, соль, перец, сухое белое вино (не переусердствуйте с ценой вина, тут важна простота). Поместите все перечисленные продукты в емкость и хорошо перемешайте руками, после этого залейте вином в соотношении одного стакана на килограмм мяса. Поместите в холодильник на 4 часа.
5. Шашлык из говядины в красном вине.
Мясо, репчатый лук, соль, красный перец в молотом виде, чеснок, сухое красное вино (придерживайтесь вышесказанных винных рекомендаций). Укладывайте в емкость: мясо, лук в виде колец и тертый чеснок, солим и перчим после чего заливаем вином в соотношении половины стакан на килограмм мяса. Поместите в холодильник на 4 часа.
6. Шашлык из баранины по-кавказски.
Филе мяса баранины (желательно корейка), соль, черный и красные перцы в молотом виде, репчатый лук, чеснок и лимон. Выкладывайте в емкость следующим образом: мясо, соль, перец после чего перемешиваем с натертым луком и чесноком, сверху выжмите лимонный сок. Оставьте в холодильнике на 7 часов.
7. Куриный шашлык в виноградном уксусе.
Мясо курицы, репчатый лук, черный и красный перцы в молотом виде, соль, виноградный уксус (если нет, то подойдет и винный). Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на несколько часов. Уксуса добавляйте не больше 50 грамм на килограмм мяса.
8. Шашлык лососевый под лимонным соком.
Что бы замариновать пол килограмма лосося нам необходимо два лимона и небольшое количество растительного масла, так же соль, сахар, черный перец в молотом виде, имбирь и вода. Для начала займемся приготовлением маринада. Смешайте сок лимона, немного лимонной цедры, перец, соль, крошеный имбирь, сахар и воду. Далее желательно использовать шпажки из дерева, насадите на них кусочки рыбы вместе с томатами. Поместите в маринад на несколько часов. Такое мясо необходимо жарить на решетке или гриле, так же подойдет и жаровня. В момент жарки обрызгивайте шашлык маринадом, но так как мяса в нем уже нет до разбавьте его наполовину водой, это даст мясу особенно сочный вкус.
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759759264
Торт "Изумрудная черепаха"

Что нам понадобится:
- 1 банка сгущенного молока (для теста)
- 3 яйца (для крема и теста)
- 1 чайная ложка соды гашеной с уксусом (для теста)
- 400-450 грамм муки, а так же две столовых ложки для крема
- 500 мл. молока (для крема)
- 1 стакан сахара (для крема)
- 1 пакетик ванильного сахара (для крема)
- 200 гр. сливочного масла (для крема).
Процесс приготовления:
1. Первым делом нужно сварить крем, так как наши коржи в будущем будут готовиться очень быстро. Разбейте в небольшую кастрюлю молоко, разбейте 2 яйца, добавьте пару столовых ложек муки, приготовленный в стакане сахар, а так же ванильный сахар из пакетика. Как следует взбейте венчиком или миксером на малой мощности.
2. Данную смесь следует варить до приобретения загустевшего состояния.
3. В полученную смесь добавьте сливочное масло, перемешайте и прикройте крышкой, чтобы крем не остыл.
4. Теперь приступаем к готовке коржей. Приготовьте миску и вылейте в нее сгущенное молоко, добавьте последнее яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавляем соду гашенную уксусом, параллельно засыпая муку.
5. Теперь перемешиваем всю смесь до того момента, когда делать это станет трудно. Тогда-то мы и вынем тесто, перейдя на ручное замешивание. Но не стоит переусердствовать, тесто должно быть мягким и эластичным для лепки.
6. Приготовленное тесто разделите на 8 равных частей, каждую из которых проколите в нескольких местах вилкой.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте печь. Как уже было упомянуто, коржи готовятся очень быстро. Одной минуты будет достаточно на каждую сторону. Таким образом, готовим все 8 коржей.
8. После приготовления, возьмите тарелку, по контуру которой можно обрезать излишки коржей, которые в свою очередь пригодятся нам в роли посыпки для торта.
9. Теперь смазываем коржи кремом. Дело в том, что чем горячее крем, тем лучше и быстрее пропитается ваш торт. Так что тут дело зависит от вашей ловкости. Верх и бока торта так же тщательно смазываем. В заключении посыпаем ранее приготовленной из обрезков крошкой и украшаем киви. Торт готов.
Приятного аппетита!
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759787168
Жареное молоко!

Отношение к приготовлению пищи в настоящее время стало приобретать некий культ. Это касается и как ресторанной еды, так и домашней. И это, на мой взгляд, хорошо, так как то, что мы едим, сказывается на нашей внешности и, как ни странно, «внутренности». Другими словами – я то, что я ем. И чтобы разнообразить нашу кухню и наше мировоззрение, мы заимствуем рецепты других стран, чтобы на себе почувствовать, что же они из себя представляют. В этом рецепте мы с вами будем «пробовать» Испанию, а точнее ее десерт под названием «Leche frita», что в переводе означает «Жаренное молоко».
Способ его приготовления не так уж и сложен, не смотря на его название. Итак, для приготовления этой вкуснятины, нам потребуются следующие составляющие:
- Яйцо куриное – 6 штук
- Мука кукурузная – 60 грамм
- Мука пшеничная – 60 грамм
- Сахар песок – 120 грамм
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Молоко – 500 мл
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Масло сливочное - небольшой кусочек
Для начала поставим кипятиться молоко. Обязательно следите, чтобы оно не убежало. В отдельной посуде нужно будет взбить яйца с ванилином и сахаром. Постепенно в яичную смесь всыпать муку двух видов и хорошо перемешать. Как только молоко закипит, его нужно будет влить в кастрюлю с мукой и яйцами, не останавливая процесс помешивания. В результате этого у нас должен будет получиться густой крем. В случае, если крем недостаточно густой, подсыпьте в него еще немного кукурузной муки. Если крем получился с небольшими комочками, нужно от них избавиться, пропустив его через сито. Кусочком масла хорошо промазываем глубокую форму с бортиками и выливаем получившуюся смесь и дать ей загустеть при комнатной температуре. После того, как она загустеет, нужно вынуть ее из формы и порезать на небольшие порционные кусочки. Отдельно сделать панировочную смесь из яйца и муки и, обваливая кусочки в этой смеси, обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. Как только наши румяные кусочки обжарились, посыпаем их смесью из сахарной пудры и корицы, либо молотыми орехами и подавать к столу.
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759820192
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
Котлеты – одно из любимых блюд русского мужчины. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо хвалили просили добавки. Что касается приготовления котлет, то здесь немаловажную роль играет их сочность. Я поделюсь небольшими хитростями, которые помогут сохранить в котлетах сок и при этом не быть слишком жирными.
1) Многие считают, что для сочных котлет нужно добавить в фарш немного хлеба. Да, это действительно так. А если вы перед этим замочите хлеб в холодной воде, эффект будет куда больше. Но стоит знать один важный момент – нельзя для этого использовать молоко, так как, ваши котлеты могут наоборот, потерять весь сок из-за неблагоприятного взаимодействия белков молока и мяса.
2) Мало кто знает, что яйца добавлять в фарш – это “моветон”. Этими делами, в основном, занимаются работники общепита, для того, чтобы сэкономить на мясе и заменить его водой и хлебом. Именно поэтому “столовские” котлеты не столь сочны и аппетитны.
3) А вот если вы добавите в фарш немного (совсем немного) сырого картофеля, перемолотого в пюре (это можно сделать при помощи комбайна или блендера), то сочность ваших котлет возрастет в разы. Такого же эффекта можно добиться, поместив вовнутрь каждой котлетки кубик люда и маленький кусочек сливочного масла.
4) Яйца тоже используют в приготовлении котлет, но только для обвалки. Для этого можно сделать льезон (смесь молока и яйца), либо просто взбитого яйца. Эффекта сочности в этом случае котлеты достигают благодаря оболочке, которую создает вокруг них яйцо.
5) Еще одна, немаловажная деталь для достижения сочности мясных котлет – это температура масла в вашей сковороде. Чем больше разогрето масло в сковородке, тем лучше происходит процесс теплоотдачи между сковородой и мяском, что в свою очередь способствует быстрому образованию хрустящей корочки.
6) И еще одно. Не спешите слишком рано снимать котлеты со сковороды. Дайте им “дойти” под закрытой крышкой еще минут 15. В этом случае, сочность, вкус и консистенция не заставят вас разочароваться.
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759849888
Кальзоне (закрытая пицца)

Что необходимо:
Для теста
· Полстакана воды;
· Два стакана муки (просеянной);
· Две ст. ложки оливкового масла;
· По одной чайной ложке соли и сухих дрожжей;
· Пол чайной ложечки сахара.
Для начинки
· Колбаса, порезанная на мелкие ломтики (салями) – 75 грамм;
· Помидоры в оливковом масле (сушеные) – 50 грамм;
· Сыр, натереть на терке: «Моцарелла» - 100 грамм, «Рикотта» - 75 грамм, «Пармезан» и «Горгонзола» - по 50 грамм;
· Два яичных желтка;
· Три ст. ложки базилика;
· Перчик и соль по вкусу.
Как готовить:
1. В глубокой посудине замешиваем тесто. Для этого необходимо аккуратно развести просеянную муку водой и добавить все остальные компоненты, предназначенные для теста. Тщательно смешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем, отставляем в теплое место, чтобы оно подошло.
2. В это время готовим начинку. Колбасу следует нарезать на мелкие ломтики, сыр натереть на терке или измельчить ножиком. Отправляем все в глубокую миску, куда добавляем и остальные ингредиенты. Соль и перец добавляем по собственному усмотрению.
3. Когда тесто хорошенько подойдет, его необходимо разделить на две ровных части и раскатать. Для этого на рабочей поверхности готовим место и посыпаем его мукой. Из каждого кусочка необходимо раскатать два блина, толщиной не более 5 мм.
4. На каждый блин выкладываем начинку. Только осторожно, начинка должна быть только на одной половинке лепешки и до края должно оставаться полтора сантиметра – чтобы залепить. Смазываем края лепешек водой и защипываем, должны получиться большие пирожки.
5. Выпекать закрытую пиццу следует в разогретом до 200° духовом шкафу. Для этого необходимо переложить лепешки на смазанную маслом противень и отправить в жаровню. Верх пирожков также необходимо смазать оливковым маслом.
6. Время приготовления – около 20 минут. Подавать к столу можно сразу же, не давая даже остыть.
Приятного аппетита!
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759871136
Плов. Секреты вкуснейшего блюда!
Тонкости и этапы приготовления отличного плова.
- Морковь всегда нарезается длинными тонкими кусочками, ничего страшного не произойдет, если они будут даже слишком длинные, это даже придаст дополнительный вкус вашему плову. Ни в коем случае не следует тереть морковь.
- Наилучшим выбором при подборке посуды является: чугунный казан, толстая кастрюля или сковорода с герметично прилегающей крышкой.
- Самым правильным моментом добавления специй является тот, когда в середине процесса вы добавляете заправку из мяса, моркови и лука.
- Мясо и рис никогда не смешиваются в кастрюле, это происходит только перед подачей. Никогда не открывайте в процесс приготовления крышку, если этого не требуется в рецепте.
- При возможности после приготовления, оберните емкость с пловом в одеяло на 40-60 минут и оставьте в покое, данное действие придаст дополнительный вкус.
Так же вы можете научиться готовить классический узбекский плов.
1. Как следует подогрейте растительное масло и поместите в него нарезанный полукольцами лук. Жарьте до образования золотого цвета.
2. Следующим шагом является добавление говядины, нарезанной большими кубиками.
3. Теперь добавляем морковь нарезанную таким же способом. Далее идет соль и процесс тщательного обжаривания.
4. Заливаем кипяченую воду таким образом, чтобы она покрывала морковь на несколько сантиметров. Уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне (называется такой бульон зирвак). Чем дольше вы варите зирвак, тем ароматнее и вкуснее выйдет ваш плов.
5. Рис подойдет различного вида, главное чтобы он был твердого сорта. Замачивать его не категорично, достаточно просто промыть и перебрать.
6. Уделите особое внимание данному этапу. Перед тем как поместить рис в зирварк, убедитесь, что он немного пересолен. Дело в том, что рис впитывает значительное количество соли в себя, и если зирварк будет недостаточно подсолен, то плов получится пресным.
7. Равномерным образом засыпаем рис и заливаем кипяченой водой на пару сантиметров. Увеличиваем огонь и ждем момента, когда рис окончательно впитает в себя всю жидкость. Чтобы жидкость быстрее впиталась, а плов не пригорел, следует сделать в нем небольшие отверстия вплоть до самого дна. Когда на дне лунок вы увидите блестящую жидкость, то это будет масло, а уже это значит что можно уменьшить огонь чуть ли не полностью. Теперь соберите рис горкой и посыпьте зирой (примерно одной чайной ложки будет достаточно). Накройте крышкой.
8. Засекаем время в 20 минут и выключаем огонь уже полностью. Снимаем с плиты и даем постоять 10 минут, после чего плов можно подавать к столу.
Невероятно вкусный узбекский плов готов. Приятного аппетита.
Смотрите также:
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759899808
Как удивить оригинальным десертом своих друзей?

Кто что, а хороший кулинар обязан иметь в обойме ряд оригинальных десертов. К примеру вот такой.
Десерет "Цветы в горшочке".
Список ингридиентов:
- торт бисквитный
- мороженое
- печенье шоколадное
- пачка желатиновых червей
Так же потребуется ряд вспомогательных предметов:
- маленькие горшочки (желательно из глины)
- трубочки
- цветы.
1. Бисквитный торт нужно разрезать на кусочки толщиной около 1-1.5 см. Разместите кусочки таким образом, что бы они заполняли ваши горшочки. Предварительно не забудьте вымыть и высушить ваши емкости.
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759910560
2. Обрежте трубочку так, что бы она была немного ниже высоты горшочка. Закрепите ее по центру показанным образом.
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759916704
3. Слоями закладывайте мороженое и желатиновых червячков.
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759922336
4. Очистите края горшочка и поместите все горшочки в холодильник, дождитесь пока мороженое затвердеет.
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759927456
5. Любым удобным для вас способом измельчите шоколадное печенье.
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759932064
6. После того как мороженое в горшочках затвердело, достаньте его и равномерно засыпте тертым печеньем.
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759937952
7. Встаньте цветок в соломинку и присыпьте ее тертым печеньем.
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759943072
Заряд положительных эмоций от людей гарантирован. Приятного аппетита!
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
 - 838759960224
Как сделать домашние конфеты?
Домашний трюфель
Что необходимо:
· 3 плитки темного шоколада (по 100 грамм каждая);
· Банка сгущенного молока;
· Какао-порошок.
Как готовить:
1. Для начала ломаем шоколад на кусочки и ставим на водяную баню.
2. Когда шоколад растает, в кастрюльку необходимо добавить сгущенку.
3. Полученную смесь требуется снять с огня и остудить.
4. Если конфетки предназначены для взрослых, в шоколадную смесь можно добавить 30-50 грамм ликера.
5. Убираем холодную массу в холодильник, держать ее там долго нельзя, если сильно затвердеет, придется опять подогревать.
6. Скатываем небольшие шарики и посыпаем какао. Из указанного количества ингредиентов должно получиться более 50 конфеток.
Трюфель с шоколадом
Что необходимо:
· 200 грамм черного шоколада (экстра);
· ½ стакана домашних сливок;
· 1 ст. ложка сливочного масла (комнатной температуры);
· 2 ст. ложки коньяка (или ликера с шоколадным вкусом);
· 1 ст. ложка натурального меда;
· фундук;
Как готовить:
1. Берем шоколад и ломаем на кусочки, вместе с маслом отправляем в микроволновую печь.
2. В отдельной емкости разогреваем сливки и мед, доводим до кипения.
3. Соединяем топленый шоколад и медовые сливки, добавляем коньяк или ликер, хорошенько перемешиваем и оставляем, чтобы остыло.
4. Прячем шоколадную массу в холодильник на пару часов, затем на минут 15 в морозилку.
5. Теперь можно лепить трюфельки. Не забывайте в каждую конфету вкладывать один орешек фундука. Макаем в какао.
6. Готовые конфетки следует хранить в холоде.
Ликерные конфетки
Что необходимо:
· Плитка белого шоколада (100 грамм);
· 30 грамм взбитых сливок;
· 2 ст. ложки ликера;
· 50 грамм ореха фундука.
Как готовить:
1. Плитку шоколада необходимо поломать на кусочки и растопить.
2. Далее в талый шоколад необходимо ввести взбитые сливки, алкоголь и хорошенько размешать.
3. Полученную смесь следует выложить в силиконовые формочки. В каждую конфетку не забудьте положить орешек.
4. Отправляем наши сладости застывать.
Конфетки с сухим молоком
Что необходимо:
· Сухое молоко – 400 грамм (берите только отечественного производства);
· Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
· Пломбир – 100 мл.;
· Ликер шоколадный – 30 грамм;
· Молотые грецкие орешки – 80 грамм.
Как готовить:
1. Делать такие конфетки очень и очень просто. Необходимо взять небольшую емкость, положить туда все ингредиенты и хорошенько перемешать.
2. Из полученной массы необходимо сделать конфетки, обмокнуть их в какао-«Несквик» и дать остыть.
«Шоколад» домашний
Что необходимо:
· Следует взять по пять столовых ложек каждого ингредиента: какао-порошка, размягченного сливочного масла, сахара-песка и сметаны.
· По вкусу можно добавить орехи, изюм, сухофрукты.
Как готовить:
1. Все компоненты необходимо положить в сотейник и тщательно перемешать.
2. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
3. Полученную смесь необходимо охладить и отправить в холодильник на два часа.
4. Шоколадная паста получается нежная и мягкая, с легким горьковатым привкусом. Ее можно использовать как начинку, намазывать на тосты или поливать торты и выпечку вместо глазури.
Молочные ириски
Что необходимо:
· 200 грамм сахара-песка;
· 150 грамм сливок (30%);
· Чуточку ванили;
· 25 грамм темного шоколада;
· 40 грамм сливочного масла;
· 10 грамм желатина быстрорастворимого.
Как готовить:
1. Для начала необходимо всыпать сахарный песок в сотейник и разогревать до тех пор, пока он не станет карамельного цвета.
2. Желатин заливаем водой, чтобы он разбух (это нужно сделать заранее).
3. Шоколад следует растопить в микроволновке.
4. Добавляем к сахару все необходимые компоненты и хорошенько перемешиваем.
5. Полученную смесь следует залить в форму и отправить застывать.
6. Нарезаем наш ирис и угощаемся.
Тянучка «По-домашнему»
Что необходимо:
· Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 грамм;
· Молоко – стакан;
· Сахар или сахарна пудра – 200 грамм;
· Натуральный мед – 2 ст. ложки;
· Растительное масло (для смазки).
Как готовить:
1. Все необходимые компоненты следует поместить в кастрюльку, хорошенько перемешать и проварить двадцать минут.
2. Смесь следует непрерывно помешивать, пока она не обретет карамельный цвет и не начнет тянуться.
3. Подготовьте формочки для тянучки, для этого их необходимо смазать растительным маслом. Подойдут даже обыкновенные формочки для льда.
4. Карамельную массу выкладываем в формочки и охлаждаем. Вот и все!
Как сделать домашние конфеты?
Домашний трюфель
Что необходимо:
· 3 плитки темного шоколада (по 100 грамм каждая);
· Банка сгущенного молока;
· Какао-порошок.
Как готовить:
1. Для начала ломаем шоколад на кусочки и ставим на водяную баню.
2. Когда шоколад растает, в кастрюльку необходимо добавить сгущенку.
3. Полученную смесь требуется снять с огня и остудить.
4. Если конфетки предназначены для взрослых, в шоколадную смесь можно добавить 30-50 грамм ликера.
5. Убираем холодную массу в холодильник, держать ее там долго нельзя, если сильно затвердеет, придется опять подогревать.
6. Скатываем небольшие шарики и посыпаем какао. Из указанного количества ингредиентов должно получиться более 50 конфеток.
Трюфель с шоколадом
Что необходимо:
· 200 грамм черного шоколада (экстра);
· ½ стакана домашних сливок;
· 1 ст. ложка сливочного масла (комнатной температуры);
· 2 ст. ложки коньяка (или ликера с шоколадным вкусом);
· 1 ст. ложка натурального меда;
· фундук;
Как готовить:
1. Берем шоколад и ломаем на кусочки, вместе с маслом отправляем в микроволновую печь.
2. В отдельной емкости разогреваем сливки и мед, доводим до кипения.
3. Соединяем топленый шоколад и медовые сливки, добавляем коньяк или ликер, хорошенько перемешиваем и оставляем, чтобы остыло.
4. Прячем шоколадную массу в холодильник на пару часов, затем на минут 15 в морозилку.
5. Теперь можно лепить трюфельки. Не забывайте в каждую конфету вкладывать один орешек фундука. Макаем в какао.
6. Готовые конфетки следует хранить в холоде.
Ликерные конфетки
Что необходимо:
· Плитка белого шоколада (100 грамм);
· 30 грамм взбитых сливок;
· 2 ст. ложки ликера;
· 50 грамм ореха фундука.
Как готовить:
1. Плитку шоколада необходимо поломать на кусочки и растопить.
2. Далее в талый шоколад необходимо ввести взбитые сливки, алкоголь и хорошенько размешать.
3. Полученную смесь следует выложить в силиконовые формочки. В каждую конфетку не забудьте положить орешек.
4. Отправляем наши сладости застывать.
Конфетки с сухим молоком
Что необходимо:
· Сухое молоко – 400 грамм (берите только отечественного производства);
· Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
· Пломбир – 100 мл.;
· Ликер шоколадный – 30 грамм;
· Молотые грецкие орешки – 80 грамм.
Как готовить:
1. Делать такие конфетки очень и очень просто. Необходимо взять небольшую емкость, положить туда все ингредиенты и хорошенько перемешать.
2. Из полученной массы необходимо сделать конфетки, обмокнуть их в какао-«Несквик» и дать остыть.
«Шоколад» домашний
Что необходимо:
· Следует взять по пять столовых ложек каждого ингредиента: какао-порошка, размягченного сливочного масла, сахара-песка и сметаны.
· По вкусу можно добавить орехи, изюм, сухофрукты.
Как готовить:
1. Все компоненты необходимо положить в сотейник и тщательно перемешать.
2. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
3. Полученную смесь необходимо охладить и отправить в холодильник на два часа.
4. Шоколадная паста получается нежная и мягкая, с легким горьковатым привкусом. Ее можно использовать как начинку, намазывать на тосты или поливать торты и выпечку вместо глазури.
Молочные ириски
Что необходимо:
· 200 грамм сахара-песка;
· 150 грамм сливок (30%);
· Чуточку ванили;
· 25 грамм темного шоколада;
· 40 грамм сливочного масла;
· 10 грамм желатина быстрорастворимого.
Как готовить:
1. Для начала необходимо всыпать сахарный песок в сотейник и разогревать до тех пор, пока он не станет карамельного цвета.
2. Желатин заливаем водой, чтобы он разбух (это нужно сделать заранее).
3. Шоколад следует растопить в микроволновке.
4. Добавляем к сахару все необходимые компоненты и хорошенько перемешиваем.
5. Полученную смесь следует залить в форму и отправить застывать.
6. Нарезаем наш ирис и угощаемся.
Тянучка «По-домашнему»
Что необходимо:
· Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 грамм;
· Молоко – стакан;
· Сахар или сахарна пудра – 200 грамм;
· Натуральный мед – 2 ст. ложки;
· Растительное масло (для смазки).
Как готовить:
1. Все необходимые компоненты следует поместить в кастрюльку, хорошенько перемешать и проварить двадцать минут.
2. Смесь следует непрерывно помешивать, пока она не обретет карамельный цвет и не начнет тянуться.
3. Подготовьте формочки для тянучки, для этого их необходимо смазать растительным маслом. Подойдут даже обыкновенные формочки для льда.
4. Карамельную массу выкладываем в формочки и охлаждаем. Вот и все!
Здоровье и красота. Жмите "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках. Не в группе? Присоединяйтесь!

Комментарии