Ингредиенты: Тесто: ●250г творога ●150г сливочного масла или маргарина (растопить) ●1 яйцо ●1 ст. л. сахара ●1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше) ●12 г. разрыхлителя Приготовление: Из всех продуктов замесить тесто. Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки. Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.
Хачапури с сыром
Ингредиенты:
Тесто:
●250г творога
●150г сливочного масла или маргарина (растопить)
●1 яйцо
●1 ст. л. сахара
●1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
●12 г. разрыхлителя
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка:
300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару
зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа
покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами.
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см,
положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы
избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой
духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны
оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури. Хачапури по-гурийски
Хачапури по-гурийски готовят в виде полумесяца, внутри сыр и вареное яйцо.
Рецепт:
Готовим тесто. Сухие дрожжи (2 чайные ложки) и 1 чайн. ложку сахара разбавляем теплой водой, можно молоком, даем подойти
2. 1кг муки просеиваем над глубокой миской, делаем углубление, вливаем дрожжи, 90г растаявшего маргарина, 1 яйцо, щепоть соли, теплой воды или молока столько, чтобы замесить мягкое тесто
3. Вымешиваем тесто около 30 минут, в конце добавляем 2ст. ложки растительного масла, ещё раз вымешиваем, ставим в теплое место и даем 2 раза подойти, оба раза тесто приминаем, а в третий раз его раскатываем
4. Начинка. 200г сулугуни трем на терке, отдельно нарезаем кружочками 3 вареных яйца
5. Готовим хачапури. Тесто разделяем на 5 частей, раскатываем в круг каждую часть, диаметром 35-40см
6. На одну половину теста выкладываем 1/5 часть тертого сыра, на него кружочки яиц и накрываем другой частью теста, у нас получился полукруг
7. Края теста защипываем, уголки вытягиваем, чтобы получился полумесяц
8. Выкладываем наше изделие в форму, застеленную пергаментом, смазываем желтком, смешанным со сметаной и ставим в нагретую до 230°C духовку, печем 6-7 минут
9. Горячий хачапури обмазываем сливочным маслом, режем на 6 кусков и подаем к столу
Самая вкусная группа. Жмите "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках. Не в группе? Присоединяйтесь!
Кулинарные рецепты
Хачапури с сыром
Ингредиенты:
Тесто:
●250г творога
●150г сливочного масла или маргарина (растопить)
●1 яйцо
●1 ст. л. сахара
●1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
●12 г. разрыхлителя
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка:
300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару
зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа
покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами.
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см,
положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы
избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой
духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны
оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.
Ингредиенты:
Тесто:
●250г творога
●150г сливочного масла или маргарина (растопить)
●1 яйцо
●1 ст. л. сахара
●1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
●12 г. разрыхлителя
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка:
300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару
зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа
покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами.
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см,
положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы
избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой
духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны
оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.
Хачапури по-гурийски
Хачапури по-гурийски готовят в виде полумесяца, внутри сыр и вареное яйцо.
Рецепт:
Готовим тесто. Сухие дрожжи (2 чайные ложки) и 1 чайн. ложку сахара разбавляем теплой водой, можно молоком, даем подойти
2. 1кг муки просеиваем над глубокой миской, делаем углубление, вливаем дрожжи, 90г растаявшего маргарина, 1 яйцо, щепоть соли, теплой воды или молока столько, чтобы замесить мягкое тесто
3. Вымешиваем тесто около 30 минут, в конце добавляем 2ст. ложки растительного масла, ещё раз вымешиваем, ставим в теплое место и даем 2 раза подойти, оба раза тесто приминаем, а в третий раз его раскатываем
4. Начинка. 200г сулугуни трем на терке, отдельно нарезаем кружочками 3 вареных яйца
5. Готовим хачапури. Тесто разделяем на 5 частей, раскатываем в круг каждую часть, диаметром 35-40см
6. На одну половину теста выкладываем 1/5 часть тертого сыра, на него кружочки яиц и накрываем другой частью теста, у нас получился полукруг
7. Края теста защипываем, уголки вытягиваем, чтобы получился полумесяц
8. Выкладываем наше изделие в форму, застеленную пергаментом, смазываем желтком, смешанным со сметаной и ставим в нагретую до 230°C духовку, печем 6-7 минут
9. Горячий хачапури обмазываем сливочным маслом, режем на 6 кусков и подаем к столу