ХорошеДомашняя пицца топ-5 рецептов 1) Быстрая пицца на сковороде Ингредиенты: - сметана 100 мл - кефир 100 мл - пищевая сода 1 ч. л. - мука 1 стакан - желтки яичные 2 шт. - специи по вкусу - колбаса 150 г - помидоры черри 5 шт. - морковка по-корейски 70 г - сыр 150 г Приготовление: Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью. 2) Пицца на сковороде Ингредиенты: - мука 200 г - яйцо 1 шт. - сметана или кефир 100 г - сода на кончике ножа - соль щепотка - томатный соус 2-3 ст.л. - салями 100 г - тертый сыр 75 г - рубленая зелень 2 ст.л. Приготовление: 1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой. 2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто. 3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром. 4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой. 5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром. 3) Пицца с помидорами на сковороде Ингредиенты: - кефир 1 стакан - помидоры 3 штуки - колбаса 200 г - сыр 100 г - мука 500 г - яйцо 1 штука - сода 1 ч.л. - соль, специи, зелень, оливки по вкусу Приготовление: Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела. 4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками Ингредиенты: - очищенный картофель 700 г - яйца 2 шт. - мука 2 ст.л. - чеснок 3-4 дольки - соль, перец по вкусу Для начинки: - сметана 3 ст.л. - дижонская горчица 1 ч.л. - копченые охотничьи колбаски 250 г - сладкая паприка 1 шт. - помидоры черри 150 г - тертый сыр 150 г - зеленый лук по вкусу Приготовление: Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем. Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной. 5) Сытная домашняя пицца Ингредиенты: - тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г - неострый кетчуп с паприкой 200 мл - острая копченая колбаса 400 г - болгарский перец 4 шт - лук синий 2 шт - грибы вешенки 400 г - сыр голландский (любой твердый) 360 г - томаты 4 шт - растительное масло для жарки - майонез 200 мл - кучерявая петрушка пучок Приготовление: Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли). Приятного аппетита! ОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибами Добавляй себе на стену чтобы не потерять такое сокровище!) Пироги с грибами всегда считались одними из самых вкусных. Их готовят на праздничный стол и просто так. Их можно делать большими или же маленькими, порционными. В начинку используют любые съедобные грибы, однако самыми лучшими для начинки считаются лесные грибы - подосиновики, подберезовики, белые, лисички и т.д. 1. Пирог-кекс с грибами и сыром Ингредиенты 350 гр. муки 3 яйца 75 мл. молока 50 мл. растительного масла 170 гр. сметаны 2 чайн. ложки сухих дрожжей соль, перец ************** 400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные) 150 гр. сыра Как приготовить В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться. Сыр нарезать кубиками. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Слегка взбить яйца. Добавить сметану, масло, дрожжи. Затем муку, солить и перчить по вкусу. Тесто будет как на оладьи, оставить его на 15-20 минут в теплом месте. Затем добавить грибы и сыр. Все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. 2. Пирог с грибами и картофелем Ингредиенты тесто: творог 100 г кефир 100 мл соль сода 0,5 ч. л. мука 200 г масло сливочное 100 г начинка: грибы 500 г лук 2-3 шт. зелень укропа картофельное пюре 750 г кефир 250 мл яйцо 2-3 шт. сыр 200 г Как приготовить Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Грибы обжарить с луком, добавить зелень. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку. В карт
ставь по вкусу. Тесто будет как на оладьи, о кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном.
Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.
4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- очищенный картофель 700 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 3-4 дольки
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- сметана 3 ст.л.
- дижонская горчица 1 ч.л.
- копченые охотничьи колбаски 250 г
- сладкая паприка 1 шт.
- помидоры черри 150 г
- тертый сыр 150 г
- зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.
5) Сытная домашняя пицца
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г
- неострый кетчуп с паприкой 200 мл
- острая копченая колбаса 400 г
- болгарский перец 4 шт
- лук синий 2 шт
- грибы вешенки 400 г
- сыр голландский (любой твердый) 360 г
- томаты 4 шт
- растительное масло для жарки
- майонез 200 мл
- кучерявая петрушка пучок
Приготовление:
Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут.
Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).
Приятного аппетита!
ОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибами
Добавляй себе на стену чтобы не потерять такое сокровище!)
Пироги с грибами всегда считались одними из самых вкусных. Их готовят на праздничный стол и просто так. Их можно делать большими или же маленькими, порционными. В начинку используют любые съедобные грибы, однако самыми лучшими для начинки считаются лесные грибы - подосиновики, подберезовики, белые, лисички и т.д.
1. Пирог-кекс с грибами и сыром
Ингредиенты
350 гр. муки
3 яйца
75 мл. молока
50 мл. растительного масла
170 гр. сметаны
2 чайн. ложки сухих дрожжей
соль, перец
**************
400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные)
150 гр. сыра
Как приготовить
В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться.
Сыр нарезать кубиками.
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.
Слегка взбить яйца. Добавить сметану, масло, дрожжи. Затем муку, солить и перчитука
- сода 1 ч.л.
- соль, специи, зелень, оливки по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто: добавить в- колбаса 200 г
- сыр 100 г
- мука 500 г
- яйцо 1 штДомашняя пицца топ-5 рецептов
1) Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты:
- сметана 100 мл
- кефир 100 мл
- пищевая сода 1 ч. л.
- мука 1 стакан
- желтки яичные 2 шт.
- специи по вкусу
- колбаса 150 г
- помидоры черри 5 шт.
- морковка по-корейски 70 г
- сыр 150 г
Приготовление:
Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.
2) Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- мука 200 г
- яйцо 1 шт.
- сметана или кефир 100 г
- сода на кончике ножа
- соль щепотка
- томатный соус 2-3 ст.л.
- салями 100 г
- тертый сыр 75 г
- рубленая зелень 2 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.
3) Пицца с помидорами на сковороде
Ингредиенты:
- кефир 1 стакан
- помидоры 3 штуки Икра из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки — 1500 г
Морковь — 300 г
Помидоры красные — 400 г
Лук репчатый (100г) — 1,5 шт.
Растительное масло — 30 мл
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Приготовление:
1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете немаленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкие.
7. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Самая вкусная группа. Жмите "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках. Не в группе? Присоединяйтесь!
Кулинарные рецепты
офельное пюре добавить кефир и яйца.
ХорошеДомашняя пицца топ-5 рецептов
1) Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты:
- сметана 100 мл
- кефир 100 мл
- пищевая сода 1 ч. л.
- мука 1 стакан
- желтки яичные 2 шт.
- специи по вкусу
- колбаса 150 г
- помидоры черри 5 шт.
- морковка по-корейски 70 г
- сыр 150 г
Приготовление:
Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.
2) Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- мука 200 г
- яйцо 1 шт.
- сметана или кефир 100 г
- сода на кончике ножа
- соль щепотка
- томатный соус 2-3 ст.л.
- салями 100 г
- тертый сыр 75 г
- рубленая зелень 2 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.
3) Пицца с помидорами на сковороде
Ингредиенты:
- кефир 1 стакан
- помидоры 3 штуки
- колбаса 200 г
- сыр 100 г
- мука 500 г
- яйцо 1 штука
- сода 1 ч.л.
- соль, специи, зелень, оливки по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном.
Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.
4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- очищенный картофель 700 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 3-4 дольки
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- сметана 3 ст.л.
- дижонская горчица 1 ч.л.
- копченые охотничьи колбаски 250 г
- сладкая паприка 1 шт.
- помидоры черри 150 г
- тертый сыр 150 г
- зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.
5) Сытная домашняя пицца
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г
- неострый кетчуп с паприкой 200 мл
- острая копченая колбаса 400 г
- болгарский перец 4 шт
- лук синий 2 шт
- грибы вешенки 400 г
- сыр голландский (любой твердый) 360 г
- томаты 4 шт
- растительное масло для жарки
- майонез 200 мл
- кучерявая петрушка пучок
Приготовление:
Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут.
Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).
Приятного аппетита!
ОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибами
Добавляй себе на стену чтобы не потерять такое сокровище!)
Пироги с грибами всегда считались одними из самых вкусных. Их готовят на праздничный стол и просто так. Их можно делать большими или же маленькими, порционными. В начинку используют любые съедобные грибы, однако самыми лучшими для начинки считаются лесные грибы - подосиновики, подберезовики, белые, лисички и т.д.
1. Пирог-кекс с грибами и сыром
Ингредиенты
350 гр. муки
3 яйца
75 мл. молока
50 мл. растительного масла
170 гр. сметаны
2 чайн. ложки сухих дрожжей
соль, перец
**************
400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные)
150 гр. сыра
Как приготовить
В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться.
Сыр нарезать кубиками.
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.
Слегка взбить яйца. Добавить сметану, масло, дрожжи. Затем муку, солить и перчить по вкусу. Тесто будет как на оладьи, оставить его на 15-20 минут в теплом месте. Затем добавить грибы и сыр. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
2. Пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Как приготовить
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы обжарить с луком, добавить зелень.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В карт
Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.
4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- очищенный картофель 700 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 3-4 дольки
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- сметана 3 ст.л.
- дижонская горчица 1 ч.л.
- копченые охотничьи колбаски 250 г
- сладкая паприка 1 шт.
- помидоры черри 150 г
- тертый сыр 150 г
- зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.
5) Сытная домашняя пицца
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г
- неострый кетчуп с паприкой 200 мл
- острая копченая колбаса 400 г
- болгарский перец 4 шт
- лук синий 2 шт
- грибы вешенки 400 г
- сыр голландский (любой твердый) 360 г
- томаты 4 шт
- растительное масло для жарки
- майонез 200 мл
- кучерявая петрушка пучок
Приготовление:
Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут.
Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).
Приятного аппетита!
ОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибами
Добавляй себе на стену чтобы не потерять такое сокровище!)
Пироги с грибами всегда считались одними из самых вкусных. Их готовят на праздничный стол и просто так. Их можно делать большими или же маленькими, порционными. В начинку используют любые съедобные грибы, однако самыми лучшими для начинки считаются лесные грибы - подосиновики, подберезовики, белые, лисички и т.д.
1. Пирог-кекс с грибами и сыром
Ингредиенты
350 гр. муки
3 яйца
75 мл. молока
50 мл. растительного масла
170 гр. сметаны
2 чайн. ложки сухих дрожжей
соль, перец
**************
400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные)
150 гр. сыра
Как приготовить
В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться.
Сыр нарезать кубиками.
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.
Слегка взбить яйца. Добавить сметану, масло, дрожжи. Затем муку, солить и перчитука
- сода 1 ч.л.
- соль, специи, зелень, оливки по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто: добавить в- колбаса 200 г
- сыр 100 г
- мука 500 г
- яйцо 1 штДомашняя пицца топ-5 рецептов
1) Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты:
- сметана 100 мл
- кефир 100 мл
- пищевая сода 1 ч. л.
- мука 1 стакан
- желтки яичные 2 шт.
- специи по вкусу
- колбаса 150 г
- помидоры черри 5 шт.
- морковка по-корейски 70 г
- сыр 150 г
Приготовление:
Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.
2) Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- мука 200 г
- яйцо 1 шт.
- сметана или кефир 100 г
- сода на кончике ножа
- соль щепотка
- томатный соус 2-3 ст.л.
- салями 100 г
- тертый сыр 75 г
- рубленая зелень 2 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.
3) Пицца с помидорами на сковороде
Ингредиенты:
- кефир 1 стакан
- помидоры 3 штуки
Икра из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки — 1500 г
Морковь — 300 г
Помидоры красные — 400 г
Лук репчатый (100г) — 1,5 шт.
Растительное масло — 30 мл
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Приготовление:
1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете немаленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкие.
7. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
Приятного аппетита!