Как испечь пирог на сметане в мультиварке

Пирог на основе сметаны готовится очень просто, даже заниматься подготовкой бисквита намного сложнее. Получается он высоким, воздушным и тающим во рту. Стоит заметить, что калорийность этого десерта намного ниже других, поскольку основу рецепта составляет именно сметана, а не сливочное масло или другие тяжелые компоненты.
Пирог на сметане в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца куриные 4 штуки
песок сахарный 1 стакан
сметана, средняя жирность 200 мл
ягоды (смородина красная) от 1 ½ до 2 стаканов
мука пшеничная 1 полный стакан
сода маленькая щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал
Этот рецепт пирога включает в себя красную смородину, которую можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Но также можно вместо них использовать и любые другие ягоды, имеющиеся под рукой.
Подробно о подготовке десерта:
Соединить в глубокой емкости куриные яйца с песком сахарным и взбить, используя миксер, в течение 8 минут. Добавить соду и продолжать взбивать еще не менее 2 минут. В итоге должна образоваться белая пена густой консистенции.яйца с сахаром
Добавить в нее сметану и аккуратно с помощью ложки вымешать массу. Высыпать предварительно просеянную пшеничную муку и так же медленно перемешать ложкой.приготовление теста
Обработать мультиварочную чашу размягченным маслом и вложить в нее первую половину подготовленного сметанного теста. Затем сделать слой из ягод, предварительно хорошо промытых и высушенных. Залить все оставшейся половиной теста.тесто в мультиварке
Перевести прибор в режим «Выпечка», выставить время на 1 час, закрыть крышку и оставить пирог выпекаться. При необходимости потом можно добавить еще 20 минут.
Как испечь с яблоками
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень сладким, вкусным и сытным. Для того чтобы его приготовить, потребуются:
150 грамм песка сахарного;
100 грамм сливочного мягкого масла;
средней жирности сметана – 200 мл;
2 яйца;
200 грамм муки;
ванилин – по вкусу;
орехи грецкие – 100 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка заполненная;
яблоки крупных размеров – 2 или 3 штуки;
корица (измельченная) – 1 чайная ложка.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Калорийность – 250 ккал.
Как приготовить пирог:
Грецкие орехи нужно хорошо измельчить, используя обычный острый нож. Затем добавить к ним сахар (2 столовых ложки), корицу. С яблок счистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать на тончайшие ломтики.
Отдельно размягченное масло взбить с остальным сахаром, яйцами и ванилином. Добавить подготовленную сметану и снова хорошо взбить состав, используя миксер. В эту же массу просеять муку вместе с разрыхлителем и осторожно перемешать взбитый состав.
В тесто добавить нарезанные яблоки и очень осторожно вымешать тесто ложкой.
Чашу мультиварочную обработать размягченным сливочным маслом и отправить туда половину подготовленного теста.
Выложить измельченные орехи (половину) и покрыть их второй частью теста. Поверхность присыпать оставшимися орехами.
Прибор поставить в режим выпекания и не трогать в течение 1 часа 20 минут.
С ягодной начинкой
Для приготовления этого ягодного лакомства потребуются:
выпечка с черной смородиной
сметана средней жирности – 1 полный стакан;
1 стакан песка сахарного;
100 грамм масла сливочного комнатной температуры;
мука – 1 ½ стакана;
яйца – 2 штуки;
смородина черная в свежем виде – 1 стакан;
полная столовая ложка коричневого сахара;
соль – половина чайной ложки;
1 чайная ложка ванилина;
разрыхлитель – 1 полная чайная ложка.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность – 205 ккал.
Как правильно приготовить ягодный пирог на сметане:
Сливочное масло хорошо растопить и взбить в блендере вместе с сахарным песком, яйцами, ванилином и солью.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить 1 стакан к полученной массе, взбить. Выложить сметану, перемешать и высыпать оставшуюся муку. Полученную массу хорошо измельчить в блендере.
Ягоды вымыть, просушить и смешать с коричневым сахаром.
Чашу мультиварки обработать мягким маслом и отправить туда половину теста. На него разложить 1/2 всех ягод и залить оставшимся тестом. Поместить на поверхность оставшиеся ягоды и закрыть крышку кухонного прибора.
Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
Лимонный пирог из теста на сметане
Любой лимонный пирог обладает необыкновенным бодрящим вкусом и ароматом, а если этот десерт на сметане, то еще получится и нежная текстура теста. Для того чтобы приготовить его, потребуются:
сливочное масло, предварительно размягченное – 100 грамм;
1 стакан сахарного песка;
свежий лимон – 1,5 или 2 штуки;
сметана 20%-ной жирности;
сода – половина чайной ложки;
2 стакана муки пшеничной;
кури

Как испечь пирог на сметане в мультиварке  - 873678263456
Как испечь пирог на сметане в мультиварке  - 873678265248
Как испечь пирог на сметане в мультиварке  - 873678269088
Как испечь пирог на сметане в мультиварке  - 873678272928
Кулинарные рецепты. Жми "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках и не потерять. Не в группе? Присоединяйся!

Комментарии

Комментариев нет.