Ингредиенты: - Пшеничная мука 400 г - Сливочное масло — 250 г - Яйца — 3 шт. - Тыква — 900 г - Сахара — 200 г - Сливки жирные — 200 мл - Корица и ванилин — по вкусу - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль. 2. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто. 3. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. 4. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. 5. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться. 6. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы. 7. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму. 8. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C. 9. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью. 10. Затем влейте массу в форму с тестом. 11. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C. Очень вкусно с молочком!
Чтобы поделиться рецептом с друзьями - ставьте "Класс", чтобы сохранить рецепт у себя в заметках - "Поделиться". Ещё не в группе? Вы упускаете много интересных рецептов! Присоединяйтесь!
Домашняя кулинария
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 400 г
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Тыква — 900 г
- Сахара — 200 г
- Сливки жирные — 200 мл
- Корица и ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль.
2. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто.
3. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
6. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
7. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму.
8. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C.
9. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью.
10. Затем влейте массу в форму с тестом.
11. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
Очень вкусно с молочком!