(домашний рецепт) В последнее время домашнее копчение стало очень распространено, ведь только приготовив мясо самостоятельно, вы можете быть уверены в его качестве и отличном вкусе, и вот хороший рецепт для вас. Описание приготовления: Всегда приятно угостить дорогих гостей ароматной и вкусной закуской, приготовленной своими руками, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать сырокопченую говядину. Этот рецепт не так сложен, как многие другие, и с ним может справиться абсолютно любой, главное здесь - это запастись терпением, ведь на приготовление такого мяска уйдет несколько дней. Поэтому предлагаю приступить немедленно к делу и сделать вкуснейшую копченую говядину в домашних условиях, чтобы вы смогли поскорее насладиться этой потрясающей закуской. 1) Для начала мы нарезаем мясо на прямоугольные куски, промываем их тщательно под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец. 2) В мисочке смешиваем 100 грамм соли, 50 грамм сахара, измельченный лавровый лист и перетертый чеснок. Полученной смесью мы тщательно натираем со всех сторон наше мясо и оставляем его мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. 3) Далее мы наливаем в кастрюлю 7 литров воды и доводим ее до кипения, выкладываем в кипящую воду оставшиеся 200 грамм соли, 50 грамм сахара и молотый красный перец. Перемешиваем все до полного растворения гранул соли и сахара, выключаем огонь и остужаем наш рассол. 4) Когда рассол остынет, заливаем им мясо и оставляем его в прохладном месте на 7-10 дней. После этого сливаем рассол, а говядину вымачиваем в течение 12 часов. 5) Далее мы промываем замаринованную говядину и вытираем мясо насухо, коптим мясо холодным !!! способов 1-2 дня, при этом температура дыма не должна быть выше 25 градусов. 6) И в заключение мы подвешиваем подкопченное мясо в проветриваемом помещении и сушим его в течение 5-6 дней. Как видите, приготовление сырокопченой говядины занимает немало времени, однако мясо получается очень вкусным, так что стоит потерпеть. И приятного всем аппетита! Ингредиенты для СЫРОКОПЧЕНОЙ ГОВЯДИНЫ Говядина — 10 Килограмм (грудинка) Соль — 300 Грамм Сахар — 100 Грамм Чеснок — 4 Зубчика Лавровый лист — 3 Штуки Перец красный молотый — 10 Грамм Вода — 7 Литров
Чтобы поделиться рецептом с друзьями - ставьте "Класс", чтобы сохранить рецепт у себя в заметках - "Поделиться". Ещё не в группе? Вы упускаете много интересных рецептов! Присоединяйтесь!
Домашняя кулинария
СЫРОКОПЧЕНАЯ ГОВЯДИНА холодного копчения
(домашний рецепт)
В последнее время домашнее копчение стало очень распространено, ведь только приготовив мясо самостоятельно, вы можете быть уверены в его качестве и отличном вкусе, и вот хороший рецепт для вас.
Описание приготовления:
Всегда приятно угостить дорогих гостей ароматной и вкусной закуской, приготовленной своими руками, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать сырокопченую говядину. Этот рецепт не так сложен, как многие другие, и с ним может справиться абсолютно любой, главное здесь - это запастись терпением, ведь на приготовление такого мяска уйдет несколько дней. Поэтому предлагаю приступить немедленно к делу и сделать вкуснейшую копченую говядину в домашних условиях, чтобы вы смогли поскорее насладиться этой потрясающей закуской.
1) Для начала мы нарезаем мясо на прямоугольные куски, промываем их тщательно под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.
2) В мисочке смешиваем 100 грамм соли, 50 грамм сахара, измельченный лавровый лист и перетертый чеснок. Полученной смесью мы тщательно натираем со всех сторон наше мясо и оставляем его мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
3) Далее мы наливаем в кастрюлю 7 литров воды и доводим ее до кипения, выкладываем в кипящую воду оставшиеся 200 грамм соли, 50 грамм сахара и молотый красный перец. Перемешиваем все до полного растворения гранул соли и сахара, выключаем огонь и остужаем наш рассол.
4) Когда рассол остынет, заливаем им мясо и оставляем его в прохладном месте на 7-10 дней. После этого сливаем рассол, а говядину вымачиваем в течение 12 часов.
5) Далее мы промываем замаринованную говядину и вытираем мясо насухо, коптим мясо холодным !!! способов 1-2 дня, при этом температура дыма не должна быть выше 25 градусов.
6) И в заключение мы подвешиваем подкопченное мясо в проветриваемом помещении и сушим его в течение 5-6 дней.
Как видите, приготовление сырокопченой говядины занимает немало времени, однако мясо получается очень вкусным, так что стоит потерпеть.
И приятного всем аппетита!
Ингредиенты для СЫРОКОПЧЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
Говядина — 10 Килограмм (грудинка)
Соль — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Лавровый лист — 3 Штуки
Перец красный молотый — 10 Грамм
Вода — 7 Литров