Глинтвейн.

Напиток для холодных зим
Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. Попить глинтвейна - отличный повод пригласить друзей, провести вечер в приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.Этот напиток, столь популярный в Северной Европе, пока не нашел широкого распространения в нашей стране. И совершенно напрасно.Вариантов приготовления глинтвейна множество. Как разнообразны сорта вин, виды специй и пряностей, так может быть разнообразен и вкус горячего зимнего напитка. Вот лишь несколько наиболее популярных рецептов.Рецепт глинтвейна классический.Состав:— 750 гр. красного сухого вина;— 1/4 стакана воды;— 1 ст. ложка сахара;— 6 бутонов гвоздики;— Тертый мускатный орех (щепотка).— Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).

Глинтвейн. - 859829609385

Комментарии