Розовый лимон (Citrus limon Eureka Variegated Pink) или лимон пестролистый
Сегодня снова увидела в магазине этот экзотический для нас фрукт и заинтересовалась... В следующий раз обязательно куплю, сегодня что-то не сообразила это сделать, и расскажу о его вкусовых качествах. Так что же это за "зверь" и с чем его едят? Попробую узнать всю его подноготную.
Розовый лимон (Citrus limon Eureka Variegated Pink) или лимон пестролистый
«Розовый» лимон Citrus limon Eureka Variegated Pink ещё называется пестролистным, и произошел он от сорта «Эврика». Кстати, это единственный сорт лимона, из которого изготавливают правильный розовый лимонад. Цветёт он не белыми, как все нормальные лимоны, видов которых невероятно много, а фиолетовыми цветочками и цедра у него не однотонная, а полосатая, хотя по мере созревания тоже становится желтой.
Розовый лимон (Citrus limon Eureka Variegated Pink) или лимон пестролистый
Оказывается, этот фрукт является мутантом и обнаружили его впервые в 1930 году на обычном лимонном дереве сорта Эврика в Бербанке, штат Калифорния. Его незрелые плоды имеют зеленые и белые полосы, а по мере созревания плоды теряют полосы и в это самое время мякоть приобретает розовый цвет из-за ликопина , который также окрашивает томаты и грейпфруты в розовый и красный цвет. Необычные лимоны были отобраны за их необычную пеструю окраску и быстро приобрели коммерческое направление. С помощью AD Shamel их размножили как специальный сорт по всей Южной Калифорнии, сделали хорошую рекламу и отправили в продажу. Надо сказать, что розовые лимоны по своим разным внешним, вкусовым и полезным свойствам великолепны от природы. У них почти нет семян, поэтому выжать сок из них легко, не нужно процеживать.
Розовый лимон (Citrus limon Eureka Variegated Pink) или лимон пестролистый
Это дерево, вернее, небольшой кустарник, любит теплый климат и его чаще всего выращивают в Южной Калифорнии. Розовые лимоны, как и обычные, универсальны и прекрасно подходят для приготовления пищи, выпечки и разных напитков. Розовые лимоны богаты витаминами и минералами, такими как витамин С, кальций, магний, калий, фосфор, марганец, железо и цинк . Кроме того, они содержат натуральные волокна и эфирные масла, которые помогают регулировать функции организма. При полном созревании полосы исчезают, а кожура становится желтой с отчетливыми розовыми масляными железами . Мякоть при полном созревании светло-розовая, с малым количеством семян и очень кислая.
Розовый лимон – один из самых красивых сортов цитрусовых. Кустарник восхитителен во время цветения – фиолетовые цветы контрастируют с зеленой листвой и фруктами. Розовый лимон – единственный сорт лимона, который используется при производстве розового лимонада.
Татьяна Сидоренко (Истории из жизни)
Розовый лимон (Citrus limon Eureka Variegated Pink) или лимон пестролистый
Сегодня снова увидела в магазине этот экзотический для нас фрукт и заинтересовалась... В следующий раз обязательно куплю, сегодня что-то не сообразила это сделать, и расскажу о его вкусовых качествах.
Так что же это за "зверь" и с чем его едят?
Попробую узнать всю его подноготную.
«Розовый» лимон Citrus limon Eureka Variegated Pink ещё называется пестролистным, и произошел он от сорта «Эврика». Кстати, это единственный сорт лимона, из которого изготавливают правильный розовый лимонад.
Цветёт он не белыми, как все нормальные лимоны, видов которых невероятно много, а фиолетовыми цветочками и цедра у него не однотонная, а полосатая, хотя по мере созревания тоже становится желтой.
Оказывается, этот фрукт является мутантом и обнаружили его впервые в 1930 году на обычном лимонном дереве сорта Эврика в Бербанке, штат Калифорния. Его незрелые плоды имеют зеленые и белые полосы, а по мере созревания плоды теряют полосы и в это самое время мякоть приобретает розовый цвет из-за ликопина , который также окрашивает томаты и грейпфруты в розовый и красный цвет.
Необычные лимоны были отобраны за их необычную пеструю окраску и быстро приобрели коммерческое направление. С помощью AD Shamel их размножили как специальный сорт по всей Южной Калифорнии, сделали хорошую рекламу и отправили в продажу. Надо сказать, что розовые лимоны по своим разным внешним, вкусовым и полезным свойствам великолепны от природы. У них почти нет семян, поэтому выжать сок из них легко, не нужно процеживать.
Это дерево, вернее, небольшой кустарник, любит теплый климат и его чаще всего выращивают в Южной Калифорнии.
Розовые лимоны, как и обычные, универсальны и прекрасно подходят для приготовления пищи, выпечки и разных напитков.
Розовые лимоны богаты витаминами и минералами, такими как витамин С, кальций, магний, калий, фосфор, марганец, железо и цинк . Кроме того, они содержат натуральные волокна и эфирные масла, которые помогают регулировать функции организма.
При полном созревании полосы исчезают, а кожура становится желтой с отчетливыми розовыми масляными железами . Мякоть при полном созревании светло-розовая, с малым количеством семян и очень кислая.
Розовый лимон – один из самых красивых сортов цитрусовых.
Кустарник восхитителен во время цветения – фиолетовые цветы контрастируют с зеленой листвой и фруктами.
Розовый лимон – единственный сорт лимона, который используется при производстве розового лимонада.
#лимон #розовыйлимон #лимонпестролистый