Как выровнять бетонное основание или инструкция по использованию нивелир массы.
* Ровняем пол с помощью нивелир-массы. Едем дальше и переходим непосредственно к процессу выравнивания пола. Вооружаемся широким шпателем шириной не менее 35см, пластиковым валиком с шипами и выливаем приготовленную смесь из ведра прямо на пол. С этого момента все работы лучше производить в ускоренном темпе. Обзаведитесь помощником, который будет замешивать и готовить вам раствор. Дело в том, что каждый последующий замес лучше соединять с предыдущим, пока первый не потерял своей текучести. Теперь нам пригодится шпатель – с его помощью нужно помогать медленно растекающейся смеси равномерно распределяться по поверхности пола. Не нужно тщательно выглаживать получаемую поверхность и добиваться идеальности – поверьте, необходимая гладкость получится сама собой. Ваша задача – просто равномерно распределить смесь. Отложив шпатель, берёмся за валик с шипами – именно он помогает удалить с поверхности заливаемой стяжки небольшие бугры и ямки. Слить воедино два замеса также без него невозможно. Ещё одна причина, по которой применение такого инструмента неизбежно – это воздух, в изобилии попадающий под вылитую на пол смесь – именно ему и помогает валик с шипами как можно быстрее выйти на поверхность. Игнорирование этого шага приведёт к получению поверхности с множеством дырочек – получится не пол, а решето. Вот в принципе и всё. Шаг за шагом, замес за замесом заливаем всю поверхность вашего пола. Если всё сделаете правильно, то в результате получите идеально гладкую поверхность, пригодную для укладки практически любого напольного покрытия. Ходить по залитому нивелир-массой полу можно уже на следующий день, а вот возлагать на него какие-либо нагрузки лучше через неделю, не ранее. источник : http://russian-remont.ru
Строительный центр БАСТИОН
:Бастион Стройматериалы Бердск
Как выровнять бетонное основание или инструкция по использованию нивелир массы.
* Ровняем пол с помощью нивелир-массы.
Едем дальше и переходим непосредственно к процессу выравнивания пола. Вооружаемся широким шпателем шириной не менее 35см, пластиковым валиком с шипами и выливаем приготовленную смесь из ведра прямо на пол. С этого момента все работы лучше производить в ускоренном темпе. Обзаведитесь помощником, который будет замешивать и готовить вам раствор. Дело в том, что каждый последующий замес лучше соединять с предыдущим, пока первый не потерял своей текучести.
Теперь нам пригодится шпатель – с его помощью нужно помогать медленно растекающейся смеси равномерно распределяться по поверхности пола. Не нужно тщательно выглаживать получаемую поверхность и добиваться идеальности – поверьте, необходимая гладкость получится сама собой. Ваша задача – просто равномерно распределить смесь.
Отложив шпатель, берёмся за валик с шипами – именно он помогает удалить с поверхности заливаемой стяжки небольшие бугры и ямки. Слить воедино два замеса также без него невозможно. Ещё одна причина, по которой применение такого инструмента неизбежно – это воздух, в изобилии попадающий под вылитую на пол смесь – именно ему и помогает валик с шипами как можно быстрее выйти на поверхность. Игнорирование этого шага приведёт к получению поверхности с множеством дырочек – получится не пол, а решето.
Вот в принципе и всё. Шаг за шагом, замес за замесом заливаем всю поверхность вашего пола. Если всё сделаете правильно, то в результате получите идеально гладкую поверхность, пригодную для укладки практически любого напольного покрытия. Ходить по залитому нивелир-массой полу можно уже на следующий день, а вот возлагать на него какие-либо нагрузки лучше через неделю, не ранее.
источник : http://russian-remont.ru