Как заделать дыру в гипсокартоне.

🔨
Есть масса способов, как заделать дыру в гипсокартоне. Различаются они в зависимости от размеров ущерба, а точнее от размеров самой дыры. Самый простой способ выполнить ремонт стены с маленькими повреждениями, достаточно только зашпаклевать продавленное отверстие, и на этом весь ремонт гипсокартонной стены заканчивается. Но, если отверстие в гипсокартонной стене от повреждения получилось большое, то в этом случае одним шпатлеванием не обойтись. Нужно демонтировать повреждённый участок. Как это сделать, рассмотрим ниже.
1 - На первом этапе необходимо замерить повреждённый участок
гипсокартонной стены линейкой. Необходимо производить замер не только самой дыры, но и всей деформированной области стены. Для перестраховки можно на каждую сторону накинуть по 3см запаса.
2 - Далее переносим полученные размеры на новый гипсокартонный лист. Размеры необходимо размечать с угла готового листа, а не с середины, чтобы было меньше отходов.
3 - Резать размеченный гипсокартонный лист необходимо на заранее подготовленной поверхности специальным ножом по гипсокартону. Для этого наносятся ножом сначала ровные границы, а затем, прилагая усилия руки, отрезается нужный кусок-заплатка.
* Как правильно резать гипсокартон.
Для того, чтобы отрезанный кусок гипсокартона был с идеально ровными краями, резать его необходимо следующим образом:
Сначала выполняют глубокие надрезы с двух сторон листа по размеченным карандашом линиям. Потом отрезается лишний участок. Затем одной рукой держим основной лист, а другой осторожно приподнимаем размеченный участок. При таком действии сердцевина гипсокартона идеально ровно сломается, и мы получим готовую заготовку. *
4 - Приложите к повреждённой стене заготовленную заплатку и обведите её по периметру карандашом.
5 - Далее с помощью ножа-пилы аккуратно вырежьте повреждённый участок в стене.
6 - Берём деревянные бруски и укорачиваем их по размеру таким образом, чтобы они при приложении к дыре находили на неё с двух сторон по 3-4 см. Затем устанавливаем их с внутренней стороны дыры. Придерживая рукой, упираем брусок, а с наружной стороны засверливаем саморез к верхней и нижней части бруска. Также закрепляем второй брусок. Эти бруски будут являться опорной поверхностью для нашей заплатки.
7 - К установленным брускам присверливаем саморезами заплатку по углам.
8 - Следующим этапом работ будет заделка швов в гипсокартонной стене. Для этого берём ленту из стекловолокна и при помощи клея ПВА проклеиваем ленту по всем четырём швам. Даём клею высохнуть. После этого готовимся к отделочным работам.
* Как приготовить шпаклёвку.
Тут главное правильно выполнить последовательность засыпки смешиваемых составов. Сначала в пластиковую ёмкость наливается вода, а уже потом в неё засыпается шпаклёвочный порошок, а не наоборот. Такая очерёдность нужна для того, чтобы избежать образования осадочного раствора на дне ёмкости. Подробно инструкция по приготовлению шпаклёвки описана на каждом мешке со смесью. Смешивать воду со шпаклёвкой будем электродрелью со специальной насадкой.*
9 - Приготовленную смесь с помощью шпателя наносим на ремонтируемый участок стены. Сначала заполняются все швы, а затем вся плоскость участка. По окончанию выравнивания даём шпаклёвке высохнуть.
10 - С помощью наждачной бумаги выполняем шлифовку всего ремонтируемого участка. После выполнения шлифовки поверхность окрашиваем или оклеиваем обои.
источник : http://ask-egida.ru

Как заделать дыру в гипсокартоне.🔨 - 837493418992
Как заделать дыру в гипсокартоне.🔨 - 837493418736
Как заделать дыру в гипсокартоне.🔨 - 837493418480

Комментарии

Комментариев нет.