ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдь крупная – 1 шт. вареная морковь – 1 шт. вареное яйцо – 1 шт. сыр плавленый – 40 г масло сливочное – 20 г масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сельдь чистим от внутренностей и костей , разделяем два филе. С каждого филе срезаем мякоть толщиной примерно 5 мм. Морковь, яйцо , филе сельди режем маленькими кубиками. Сливочное масло растопляем , добавляем морковь, сельдь, яйцо и тертый на крупной терке сырок. Хорошо перемешиваем. Пищевую пленку смазываем растительным маслом, выкладываем одну полоску сельди, сверху - начинку. Накрываем начинку второй полоской сельди и туго оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут. Перед подачей снимаем пленку, нарезаем фаршированную сельдь кусочками и подаем к столу.
СОВЕТ Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная. На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи. Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная. А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая. Желаем удачного выбора и вкусного закусочного рулета!
Человеку, который подарил миру селедку, установлен памятник. До XV века ее никто есть не мог: она горчила. А потом рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентрировалась именно в жабрах, а без них селедка произвела фурор и покорила Голландию 🇱🇺 ⠀ И только спустя столетия селёдка стала покорять Российскую империю ☝️ ⠀ В марте 1766 года вышел указ Елизаветы «О Соловецкой сельди и людях», где двум чистокровным голландцам и профессиональным рыбакам - дяде и племяннику, надлежало «…чистить, солить и в бочки укладывать сельди по-голландски в течение года». Вареная картошка с селёдкой - одно из самых популярных блюд бывшего Советского Союза 😋
Известная фраза Ипполита из фильма «Ирония судьбы или С легким паром!» Эльдара Рязанского «Что за гадость это Ваша заливная рыба!» привела к тому, что после выхода фильма в прокат селедка под шубой обошла по популярности заливную рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ * Сельдь 2 Штуки⠀ * * Лавровый лист 3-4 Штук⠀ * * Душистый перец 3-4 Штук⠀ * * Вода 1 Литр⠀ * * Соль 2 Ст. ложки⠀ * * Сахар 1 Ст. ложка⠀ * Приготовление:⠀ 1. Рыбу вымойте.⠀ 2. В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь. ⠀ 3. После закипания всыпьте сахар и соль, растворите полностью. ⠀ 4. Для аромата добавьте в рассол душистый перец, лавровый лист. Также можно использовать по рецепту приготовления засолки сельди целиком гвоздику или другие ароматные специи. ⠀ 5. Рассол снимите с огня, дайте ему остыть. 6. Поместите в него рыбку так, чтобы она была полностью в рассоле. ⠀ 7. Далее процесс засолки будет происходить без вашего участия. Минимальное время, которое требует засолка сельди целиком в домашних условиях - 48 часов. Максимально рыбка может стоять до 7 дней, чтобы стать хорошо просоленной. ⠀ 8. Перед подачей на стол можно дополнить селедку уксусом, растительным маслом и луком, например. Также ее можно очистить от костей и использовать для приготовления салатов. ⠀ Очень просто и вкусно!⠀
Фаршированная сельдь
Такая закуска из сельди обогатит любой стол. Начинка готовится по принципу фаршмака, но с другими нотками.
И н г р е д и е н т ы
филе сельди 2 шт. яйцо 1 шт. морковь 30 гр. сливочное масло 10 гр. сыр творожный 20 гр.
Отварить вкрутую яйцо и морковь до мягкости. С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Стараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм. Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И мелко рубим. Мякоть сельди составит основу начинки. Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком. Отварную морковь режем таким же мелким кубиком. Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Добавляем творожный сыр (можно заменить плавленым). Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать однородность.
Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее.
На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям.
Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку. Плотно заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку. Противоположный край завязываем на узелок. Убираем сельдь в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней). Перед подачей достаем из холодильника и удаляем с нее пленку. Нарезаем готовую сельдь кусочками. Выкладываем их на тарелку. Украшаем на свое усмотрение
ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН
ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдь крупная – 1 шт. вареная морковь – 1 шт. вареное яйцо – 1 шт. сыр плавленый – 40 г масло сливочное – 20 г масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сельдь чистим от внутренностей и костей , разделяем два филе. С каждого филе срезаем мякоть толщиной примерно 5 мм. Морковь, яйцо , филе сельди режем маленькими кубиками. Сливочное масло растопляем , добавляем морковь, сельдь, яйцо и тертый на крупной терке сырок. Хорошо перемешиваем. Пищевую пленку смазываем растительным маслом, выкладываем одну полоску сельди, сверху - начинку. Накрываем начинку второй полоской сельди и туго оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут. Перед подачей снимаем пленку, нарезаем фаршированную сельдь кусочками и подаем к столу.
Можно сказать "сельдь", или "селедка", или "селедочка". Первое мы редко употребляем, Селедочкой кличем чаще уже когда в тарелке лежит, с картошечкой, опять же, а вот селедкой называем чаще всего. При этом "селедка" звучит, согласитесь, как-то простовато. Панибратство.
Другое дело, если красная рыба, тут вы дока, в ночи различаете форель, кету, семгу, кижуча, горбушу. Это уже солидное, тут надо знать. Это как пацанчики чётко разбирается в моделях мерседесов, гоняя на Ларгусе.
А сельдь, она что? Речная? Атлантическая? Олюторская? Да пофиг, это ж селедка. Очень странное отношение к продукту, можно сказать, исторически важному и близкому для нашей страны. Вы, например, где-нибудь видели хот-дог с селедкой? Конечно видели, в Амстердаме). Не у нас. У нас только под лучком, да под шубой. Зря.
Я уважаю людей, особенно дам, которые, приговаривая "ой тут делов-то", через пять минут приносят разделанную на филе рыбу, нарезанную, да еще и частично без костей. Сам я на такие подвиги готов очень редко.
А попроще, спросите вы....Да вы взгляните на полки, ну, на те, где не целиковая. Все эти упаковки типа Матиас, всё это в какой-нибудь адской заливке. Масло, уксус, еще что-то ядовитое.зеленое. Да ладно бы масло хорошее, так это вообще непонятно какое. Но я нашел во @izbenka_vkusvill селедку уже разделанную без всего, просто в вакууме. Чистый шарман. Просто селедка. На просто блине. Просто прекрасно. Кстати, а котлеты из сельди пробовали? Мне один раз дядя привез половину мешка свежепойманной, волжской. Я его понимаю, какой нормальный человек потащит это домой. Я тогда распустил на фарш пару килограмм.
Чудные были котлеты, я вам скажу. Остаток мешка, правда, вылежав положенный годик в морозилке, был благополучно выброшен на радость помойных котов). А все потому, что продукты в морозилке тоже имеют свой срок годности.#селедка#вкусвилл#еда#сельдь#рыба#блин
КВАРТИРКА
ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
НА ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь крупная – 1 шт.
вареная морковь – 1 шт.
вареное яйцо – 1 шт.
сыр плавленый – 40 г
масло сливочное – 20 г
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сельдь чистим от внутренностей и костей , разделяем два филе.
С каждого филе срезаем мякоть толщиной примерно 5 мм.
Морковь, яйцо , филе сельди режем маленькими кубиками.
Сливочное масло растопляем , добавляем морковь, сельдь, яйцо и тертый на крупной терке сырок. Хорошо перемешиваем.
Пищевую пленку смазываем растительным маслом, выкладываем одну полоску сельди, сверху - начинку.
Накрываем начинку второй полоской сельди и туго оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей снимаем пленку, нарезаем фаршированную сельдь кусочками и подаем к столу.
СОВЕТ
Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная. На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи.
Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная. А вот рыба с
красными глазами обычно менее соленая. Желаем удачного выбора и вкусного закусочного рулета!
Человеку, который подарил миру селедку, установлен памятник. До XV века ее никто есть не мог: она горчила. А потом рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентрировалась именно в жабрах, а без них селедка произвела фурор и покорила Голландию 🇱🇺
⠀
И только спустя столетия селёдка стала покорять Российскую империю ☝️
⠀
В марте 1766 года вышел указ Елизаветы «О Соловецкой сельди и людях», где двум чистокровным голландцам и профессиональным рыбакам - дяде и племяннику, надлежало «…чистить, солить и в бочки укладывать сельди по-голландски в течение года». Вареная картошка с селёдкой - одно из самых популярных блюд бывшего Советского Союза 😋
Известная фраза Ипполита из фильма «Ирония судьбы или С легким паром!» Эльдара Рязанского «Что за гадость это Ваша заливная рыба!» привела к тому, что после выхода фильма в прокат селедка под шубой обошла по популярности заливную рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
* Сельдь 2 Штуки⠀
* * Лавровый лист 3-4 Штук⠀
* * Душистый перец 3-4 Штук⠀
* * Вода 1 Литр⠀
* * Соль 2 Ст. ложки⠀
* * Сахар 1 Ст. ложка⠀
*
Приготовление:⠀
1. Рыбу вымойте.⠀
2. В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь. ⠀
3. После закипания всыпьте сахар и соль, растворите полностью. ⠀
4. Для аромата добавьте в рассол душистый перец, лавровый лист. Также можно использовать по рецепту приготовления засолки сельди целиком гвоздику или другие ароматные специи. ⠀
5. Рассол снимите с огня, дайте ему остыть.
6. Поместите в него рыбку так, чтобы она была полностью в рассоле. ⠀
7. Далее процесс засолки будет происходить без вашего участия. Минимальное время, которое требует засолка сельди целиком в домашних условиях - 48 часов. Максимально рыбка может стоять до 7 дней, чтобы стать хорошо просоленной. ⠀
8. Перед подачей на стол можно дополнить селедку уксусом, растительным маслом и луком, например. Также ее можно очистить от костей и использовать для приготовления салатов. ⠀
Очень просто и вкусно!⠀
Фаршированная сельдь
Такая закуска из сельди обогатит любой стол. Начинка готовится по принципу фаршмака, но с другими нотками.
И н г р е д и е н т ы
филе сельди 2 шт.
яйцо 1 шт.
морковь 30 гр.
сливочное масло 10 гр.
сыр творожный 20 гр.
Отварить вкрутую яйцо и морковь до мягкости. С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Стараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм. Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И мелко рубим. Мякоть сельди составит основу начинки. Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком.
Отварную морковь режем таким же мелким кубиком. Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Добавляем творожный сыр (можно заменить плавленым). Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать однородность.
Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее.
На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям.
Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку. Плотно заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку. Противоположный край завязываем на узелок.
Убираем сельдь в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней). Перед подачей достаем из холодильника и удаляем с нее пленку. Нарезаем готовую сельдь кусочками. Выкладываем их на тарелку. Украшаем на свое усмотрение
ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
НА ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь крупная – 1 шт.
вареная морковь – 1 шт.
вареное яйцо – 1 шт.
сыр плавленый – 40 г
масло сливочное – 20 г
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сельдь чистим от внутренностей и костей , разделяем два филе.
С каждого филе срезаем мякоть толщиной примерно 5 мм.
Морковь, яйцо , филе сельди режем маленькими кубиками.
Сливочное масло растопляем , добавляем морковь, сельдь, яйцо и тертый на крупной терке сырок. Хорошо перемешиваем.
Пищевую пленку смазываем растительным маслом, выкладываем одну полоску сельди, сверху - начинку.
Накрываем начинку второй полоской сельди и туго оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей снимаем пленку, нарезаем фаршированную сельдь кусочками и подаем к столу.
Можно сказать "сельдь", или "селедка", или "селедочка". Первое мы редко употребляем, Селедочкой кличем чаще уже когда в тарелке лежит, с картошечкой, опять же, а вот селедкой называем чаще всего. При этом "селедка" звучит, согласитесь, как-то простовато. Панибратство.
Другое дело, если красная рыба, тут вы дока, в ночи различаете форель, кету, семгу, кижуча, горбушу. Это уже солидное, тут надо знать. Это как пацанчики чётко разбирается в моделях мерседесов, гоняя на Ларгусе.
А сельдь, она что? Речная? Атлантическая? Олюторская? Да пофиг, это ж селедка. Очень странное отношение к продукту, можно сказать, исторически важному и близкому для нашей страны.
Вы, например, где-нибудь видели хот-дог с селедкой? Конечно видели, в Амстердаме). Не у нас. У нас только под лучком, да под шубой. Зря.
Я уважаю людей, особенно дам, которые, приговаривая "ой тут делов-то", через пять минут приносят разделанную на филе рыбу, нарезанную, да еще и частично без костей. Сам я на такие подвиги готов очень редко.
А попроще, спросите вы....Да вы взгляните на полки, ну, на те, где не целиковая. Все эти упаковки типа Матиас, всё это в какой-нибудь адской заливке. Масло, уксус, еще что-то ядовитое.зеленое. Да ладно бы масло хорошее, так это вообще непонятно какое.
Но я нашел во @izbenka_vkusvill селедку уже разделанную без всего, просто в вакууме. Чистый шарман. Просто селедка. На просто блине. Просто прекрасно.
Кстати, а котлеты из сельди пробовали? Мне один раз дядя привез половину мешка свежепойманной, волжской. Я его понимаю, какой нормальный человек потащит это домой. Я тогда распустил на фарш пару килограмм.
Чудные были котлеты, я вам скажу. Остаток мешка, правда, вылежав положенный годик в морозилке, был благополучно выброшен на радость помойных котов). А все потому, что продукты в морозилке тоже имеют свой срок годности.#селедка #вкусвилл #еда #сельдь #рыба #блин