Рецепты самых вкусных копченостей - Горбуша холодного копчения.

"Горбуша холодного копчения"
Для копчения подходят только рыбины с плотной консистенцией, не перемороженные. Посолка сухим способом. Рыбу необходимо постепенно разморозить, выпотрошить, отрезать при желании голову. Затем каждую рыбину натереть солью изнутри и снаружи, уложить в посудину, предварительно насыпав на дно соли, и поставить в прохладное место на сутки - двое, слегка придавив сверху гнетом. После засолки ополоснуть рыбу в холодной воде. Крупные рыбины солить минимум 3 суток. Затем отправить рыбу обсохнуть и подвялиться на сутки. Если нравится более сухая рыба - следует подольше вялить (3-4 дня). Потом следует коптить рыбу 24 часа при 20-25°с при небольшой плотности дыма с обязательным конденсатоотведением ( иначе будет кислить). После копчения необходимо проветрить рыбу минимум 12 часов. Вкус получается необыкновенный, не сравнить с магазинным!

Рецепты самых вкусных копченостей - Горбуша холодного копчения. - 852395952336
Рецепты самых вкусных копченостей - Горбуша холодного копчения. - 852395953616

Комментарии

Комментариев нет.