Комментарии
- 2 авг 2017 04:31Евгений Кавакиди
- 16 авг 2017 08:25Вадим КолесниченкоЗа 5-6 часов просолится?
- 19 окт 2017 16:07Владимир Егорочкин5 - 6часов варить
- 19 окт 2017 20:14Коптильни для холодного и горячего копчения! ответил Владимиру ЕгорочкинуЭто холодный способ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коптильни для холодного и горячего копчения!
Рецепт приготовления гуся холодного копчения
Как закоптить гуся в коптилке, чтобы мясо получилось нежным и имело большой срок хранения? Необходимо правильно его подготовить:
Проварить в подсоленной воде до полуготовности;
Приготовить рассол, ингредиентами которого являются: 400 г поваренной соли, 8 г красного перца (молотого) на 7 литров кипящей воды. Рассол проваривается 5 минут и охлаждается;
Поместить гуся в рассол на 5–6 часов;
Вывесить гуся для просушки на 3–4 часа на свежий воздух;
Укрепить мясо распорками.
Коптить при t=15–25°С около 12–15 часов.