Нам понадобится: Яйцо куриное 6 штук Лук-порей 1 штука Варено-копченая ветчина 100 г Масло сливочное "Крестьянское" 50 г Сметана 200 мл Сливки 25%-ные 100 мл Орех мускатный по вкусу Сыр эмменталь 50 г Петрушка по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как готовим: 1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром. 2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким. 3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
What About Food? - Что мы едим?
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Нам понадобится:
Яйцо куриное
6 штук
Лук-порей
1 штука
Варено-копченая ветчина
100 г
Масло сливочное "Крестьянское"
50 г
Сметана
200 мл
Сливки 25%-ные
100 мл
Орех мускатный
по вкусу
Сыр эмменталь
50 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как готовим:
1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.