Рататуй Мишеля Герара

Нам понадобится:
Перец сладкий
6 штук
Чеснок
8 зубчиков
Лук репчатый
2 головки
Баклажаны
4 штуки
Цукини
2 штуки
Помидоры
6 штук
Петрушка
50 г
Тимьян
2 штуки
Масло оливковое
100 мл
Лавровый лист
2 штуки
Уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как готовим:
1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Комментарии