Лапша с тыквой и грибами

Нам понадобится:
Паста феттучини
500 г
Тыква
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Куриный бульон
500 мл
Масло сливочное "Крестьянское"
50 г
Чеснок
4 зубчика
Сметана
100 г
Масло растительное
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как готовим:
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после ­чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
3. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Комментарии