- 55 г соевого гуляша ( соевые кусочки) - 2 ч. лож. соевого соуса - 1-2 стол. лож. растительного масла - 1 болгарский перец (нарезать) - 2 моркови (нарезать) - 1-2 картофеля (нарезать) - 2 ч. лож. муки (рисовой) - 400 г томатного пюре - 200 мл воды или овощного бульона - 2 ч. лож. томатной пасты (не обязательно) - 2 лавровых листа - 1/4 ч. лож. соли - кумин, ч. перец , специи по вкусу Соевый гуляш залить 500 мл горячей воды и оставить на 15 минут. В кастрюле или сковороде разогреть масло. Обжарить на нем морковь и перец. Добавить картофель и готовить, помешивая, минут 5-10. Добавить муку и перемешать. Добавить пюре и томатную пасту. Перемешать и влить воду (бульон). Добавить соевый гуляш. Добавить соевый соус, лавровый лист и специи. Посолить. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 25-30. Приятного аппетита!
Постные рецепты
«ГУЛЯШ»
- 55 г соевого гуляша ( соевые кусочки)
- 2 ч. лож. соевого соуса
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1 болгарский перец (нарезать)
- 2 моркови (нарезать)
- 1-2 картофеля (нарезать)
- 2 ч. лож. муки (рисовой)
- 400 г томатного пюре
- 200 мл воды или овощного бульона
- 2 ч. лож. томатной пасты (не обязательно)
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. лож. соли
- кумин, ч. перец , специи по вкусу
Соевый гуляш залить 500 мл горячей воды и оставить на 15 минут.
В кастрюле или сковороде разогреть масло. Обжарить на нем морковь и перец.
Добавить картофель и готовить, помешивая, минут 5-10.
Добавить муку и перемешать.
Добавить пюре и томатную пасту. Перемешать и влить воду (бульон).
Добавить соевый гуляш. Добавить соевый соус, лавровый лист и специи. Посолить.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 25-30.
Приятного аппетита!