Фасолевые котлетки с томатным соусом

Ингредиенты для котлеток:
- 350 грамм красной или белой фасоли (сухую фасоль предварительно замочить в воде на 12 часов, затем отварить или использовать консервированную фасоль, а жидкость слить)
- 2 средние луковицы (белые или красные)
- 250 грамм шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 150 грамм панировочных сухарей
- Соль, перец
- Молотый кориандр
- Оливковое или подсолнечное масло
Ингредиенты для соуса:
- 400 грамм томатов в собственном соку (мелко нарезать)
- 100 грамм измельченных помидоров без кожицы (например, черри)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 луковица (мелко порубить)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
Как приготовить котлетки:
1) Размять отваренную или консервированную фасоль вилкой или размолоть в блендере.
2) Натереть на терке грибы, порубить петрушку, измельчить чеснок.
3) Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, грибы, чеснок и петрушку на среднем огне 5 минут (масса должна немного уменьшиться в объеме).
4) К фасоли добавить зажарку, затем панировочные сухари. Смесь должна быть густой и липкой. При необходимости добавить еще немного сухарей. Посолить, добавить специи.
5) Из полученной массы сформировать котлетки одинакового размера и убрать в морозильную камеру, пока будете готовить томатный соус.
6) Обжарить чеснок и лук в масле, пока овощи не станут мягкими.
7) Добавьте томаты в собственном соку, свежие помидоры и томатную пасту. Варить минут 30, пока не загустеет соус.
8) В глубокой сковороде разогреть масло, и поджарить котлетки на среднем огне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.
9) Разогреть духовку до 180 градусов, переложить котлетки в форму для запекания и отправить печься на 15 минут.
Эти котлетки и соус хороши в сочетании с пастой, рисом, картофелем или овощами.

Фасолевые котлетки с томатным соусом - 900357403087

Комментарии

Комментариев нет.