Ингредиенты: ✔ 3 чашки стручков гороха ✔ 1 чашка листьев мяты ✔ 3 с. л. оливкового масла ✔ 1 зубчика чеснока ✔ 1 ст. л. лимонного сока ✔ морская соль, черный перец по вкусу Разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень пергаментной бумагой. Промыть горох и тщательно просушить. Измельчить в блендере мяту, оливковое масло, чеснок, сок лимона и щепотку соли с перцем. Смешать горох со смесью и распределить по противню в один слой. Запекать 10 минут, перевернуть и оставить еще на 10 минут, или до румяной корочки. Посыпать морской солью и подавать.
Постные рецепты
Запеченные стручки гороха ♥
Ингредиенты:
✔ 3 чашки стручков гороха
✔ 1 чашка листьев мяты
✔ 3 с. л. оливкового масла
✔ 1 зубчика чеснока
✔ 1 ст. л. лимонного сока
✔ морская соль, черный перец по вкусу
Разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень пергаментной бумагой. Промыть горох и тщательно просушить.
Измельчить в блендере мяту, оливковое масло, чеснок, сок лимона и щепотку соли с перцем. Смешать горох со смесью и распределить по противню в один слой.
Запекать 10 минут, перевернуть и оставить еще на 10 минут, или до румяной корочки. Посыпать морской солью и подавать.