Ингредиенты: • 1 репчатый лук, порубленный • 1 столовая ложка растительного масла • 1 ½ чашки моркови, нарезанной • 1 небольшой чили, измельченный • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных • 2 столовые ложки паприки • 1 чайная ложка копченой паприки • 1 ½ чашки фасоли, замоченной на пару часов • 2 чашки картофеля, нарезанного • 4-5 чашек овощного бульона • 2 лавровых листа • 1 чашка копченого тофу, нарезанного кубиками • ⅓ чашки растительного молока без подсластителя • 2 столовые ложки муки на выбор • соль и перец • постный соус для подачи • петрушка, порубленная Инструкции: 1. Разогреть масло в крупной кастрюле, затем добавить лук и морковь, и жарить 5-10 минут до полупрозрачности лука. Если не используете масло, можно обжарить на воде или бульоне. 2. Добавить паприку, чили и чеснок, готовить 30 секунд, периодически помешивая, пока смесь не станет ароматнее. 3. Добавить фасоль. Залить бульоном или водой, приправить солью с перцем и довести до кипения. 4. Затем уменьшить пламя и варить под крышкой около часа, пока фасоль не станет мягче. 5. Добавить картофель и лавровый лист. Через 10 минут добавить тофу и варить еще 10 минут. Удалить лавровый лист и приправить по вкусу. 6. Добавить растительное молоко и муку в небольшую миску. Смешать и добавить в суп. Готовить 1-2 минуты, пока не загустеет. 7. Подавать с постным соусом и петрушкой.
Постные рецепты
Венгерский бобовый суп
Ингредиенты:
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 ½ чашки моркови, нарезанной
• 1 небольшой чили, измельченный
• 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
• 2 столовые ложки паприки
• 1 чайная ложка копченой паприки
• 1 ½ чашки фасоли, замоченной на пару часов
• 2 чашки картофеля, нарезанного
• 4-5 чашек овощного бульона
• 2 лавровых листа
• 1 чашка копченого тофу, нарезанного кубиками
• ⅓ чашки растительного молока без подсластителя
• 2 столовые ложки муки на выбор
• соль и перец
• постный соус для подачи
• петрушка, порубленная
Инструкции:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле, затем добавить лук и морковь, и жарить 5-10 минут до полупрозрачности лука. Если не используете масло, можно обжарить на воде или бульоне.
2. Добавить паприку, чили и чеснок, готовить 30 секунд, периодически помешивая, пока смесь не станет ароматнее.
3. Добавить фасоль. Залить бульоном или водой, приправить солью с перцем и довести до кипения.
4. Затем уменьшить пламя и варить под крышкой около часа, пока фасоль не станет мягче.
5. Добавить картофель и лавровый лист. Через 10 минут добавить тофу и варить еще 10 минут. Удалить лавровый лист и приправить по вкусу.
6. Добавить растительное молоко и муку в небольшую миску. Смешать и добавить в суп. Готовить 1-2 минуты, пока не загустеет.
7. Подавать с постным соусом и петрушкой.