ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ Не забудьте взять с собой на дачу!!!
Нашим предкам не было известно, какими свойствами обладают пестициды, но у них получалось защищать овощи и фрукты, которые выращивались ими в огородах и садах. Большинство из этих методов защиты растений утрачены давно. Ниже перечислим основных вредителей огородов и садов, наиболее часто встречающиеся заболевания, способы борьбы при помощи березового дегтя, его смесей, а также в сочетании с иными веществами. На яблоне. Вредители – яблоневая плодожорка, бабочка боярышника. Яблоневая плодожорка. Зиму гусеницы плодожорки проводят под корой нижней части ствола дерева, которая осталась, в грунте приствольных кругов, главным образом у шейки корней, в палках, кусочках перегноя, в иных укрытиях. Окукливание гусениц наступает 7-25 мая (это зависит от погодных условий) и продолжается 49 дней. Выход бабочек наступает после завершения цветения яблоневых садов и длится на протяжении 19-35 дней. Яйца они откладывают на нижней части листьев. По истечению 5-14 дней из яиц появляются на свет гусеницы, которые наносят вред плодам. Меры по борьбе. Прежде чем бабочки вылетят, нанести на деревья и грунт под ними смесь дегтя с мылом и водой (10 граммов дегтя, 30-50 граммов мыла, воды – 10 литров). Развесить небольшие пузырьки со смесью на ветках деревьев, запах дегтя будет отпугивать бабочек. Капусту, редис, репу и другие крестоцветные культуры уничтожает: бабочка-белянка, капустная белянка. Капустная муха извне похожа на простых комнатных мух. Личинки мухи пробираются во внутреннюю часть главного корня капусты, что замедляет наступление питательных составляющих в надземную часть, вызывая тем самым слабость или смерть растения. Самки мух откладывают яйца возле рассады капусты, часто — в трещинах грунта, образовавшиеся у основания стеблей. Появившиеся личинки передвигаются к стеблю и корням капусты, входят в них. Повреждая редис и другие корнеплоды личинки пробираются внутрь корнеплода. Методы по борьбе. Добавить одну столовую ложку березового дегтя в 10 литров воды. Смесью полить рассаду капусты. После истечения 6-10 дней повторно полить. Этим самым раствором желательно поливать редис, репу. Подробнее читайте на нашем сайте
ПЛОДОРОДИЕ76
:Зоя Кузнецова (Сапронова)
ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ Не забудьте взять с собой на дачу!!!
Нашим предкам не было известно, какими свойствами обладают пестициды, но у них получалось защищать овощи и фрукты, которые выращивались ими в огородах и садах. Большинство из этих методов защиты растений утрачены давно. Ниже перечислим основных вредителей огородов и садов, наиболее часто встречающиеся заболевания, способы борьбы при помощи березового дегтя, его смесей, а также в сочетании с иными веществами.
На яблоне. Вредители – яблоневая плодожорка, бабочка боярышника.
Яблоневая плодожорка. Зиму гусеницы плодожорки проводят под корой нижней части ствола дерева, которая осталась, в грунте приствольных кругов, главным образом у шейки корней, в палках, кусочках перегноя, в иных укрытиях. Окукливание гусениц наступает 7-25 мая (это зависит от погодных условий) и продолжается 49 дней. Выход бабочек наступает после завершения цветения яблоневых садов и длится на протяжении 19-35 дней. Яйца они откладывают на нижней части листьев. По истечению 5-14 дней из яиц появляются на свет гусеницы, которые наносят вред плодам.
Меры по борьбе.
Прежде чем бабочки вылетят, нанести на деревья и грунт под ними смесь дегтя с мылом и водой (10 граммов дегтя, 30-50 граммов мыла, воды – 10 литров). Развесить небольшие пузырьки со смесью на ветках деревьев, запах дегтя будет отпугивать бабочек.
Капусту, редис, репу и другие крестоцветные культуры уничтожает: бабочка-белянка, капустная белянка.
Капустная муха извне похожа на простых комнатных мух. Личинки мухи пробираются во внутреннюю часть главного корня капусты, что замедляет наступление питательных составляющих в надземную часть, вызывая тем самым слабость или смерть растения. Самки мух откладывают яйца возле рассады капусты, часто — в трещинах грунта, образовавшиеся у основания стеблей. Появившиеся личинки передвигаются к стеблю и корням капусты, входят в них. Повреждая редис и другие корнеплоды личинки пробираются внутрь корнеплода.
Методы по борьбе.
Добавить одну столовую ложку березового дегтя в 10 литров воды. Смесью полить рассаду капусты. После истечения 6-10 дней повторно полить. Этим самым раствором желательно поливать редис, репу.
Подробнее читайте на нашем сайте