Сушилка "ИЗИДРИ" - ЛУЧШИЙ ПОМОЩНИК В ПЕРЕРАБОТКЕ НЕБЫВАЛОГО УРОЖАЯ ТОМАТОВ!
Приближается осень, а земля радует нас своими дарами. Вот и томаты в этом году дали рекордный урожай. Вкусный и полезный овощ с нашего экологически чистого огорода просто обязан присутствовать в зимнем рационе питания. Отличная альтернатива маринованию и солению - сушка. А помидорчики, высушенные на "ИЗИДРИ" сохранят не только насыщенный вкус, цвет и аромат, но и все полезные вещества. Такие томаты лишены влаги, но не богатого химического состава свежих помидоров. А это витамины С, РР, представители группы В, минеральные вещества (магний, калий, фосфор, кальций), сахариды и пищевые волокна. Но самое главное, сушка помидоров не разрушает ЛИКОПЕН – мощный антиоксидант и гепатопротектор, придающий овощам красный цвет. Для сушки используем томаты, содержащие небольшое количество сока - мясистые. Лучше, если овощ будет не очень зрелым. Перезревшие могут почернеть при сушении. На вкусе это не отразится, но выглядеть будет не эстетично. Томаты нарезаем кольцами или полукольцами толщиной 5 мм, укладываем на поддоны (желательно в них вкладывать сеточку) и сушим при температуре 50-55 градусов. Можно сделать чипсы, высушив томаты до полной готовности, а можно подвялить . Растительное масло, специи и пряности добавляются к уже провяленным помидорам. Соль используем крупнокристаллическую, желательно морскую. Она помогает вытянуть из помидоров влагу. Как можно использовать сушеные помидоры? Восстановленные сушеные томаты в простой питьевой воде 1:1 (лучше теплой) используем в приготовлении пиццы, салатов, бутебродов. Сушеные - в первых и вторых блюдах . Измельченные сушеные томаты - великолепная добавка в различные блюда. Добавляем получившийся порошок, наряду с другими специями, в салатные заправки, выпечку, в тесто при выпечке хлеба, супы, омлеты, рагу и другие овощные и мясные блюда. Вялеными томатами в масле уже никого не удивишь, а вот помидоры в масле с сыром рекомендуем попробовать! На каждый кусочек вяленого помидора положить листик свежего базилика, на него - ломтик твердого зрелого козьего или коровьего ( лучше Пармезан) сыра, а сверху накрыть вторым кусочком вяленого помидора. Конструкцию слегка сжать, так чтобы сыр скрепил томаты между собой. Уложить в банку, пересыпая специями, залить теплым оливковым маслом и мариновать около суток. Масло, в котором мариновались вяленые помидоры, впитывает их аромат и становится полноценной заправкой к салатам. Все блюда с сушеными томатами вкусны. Фантазируйте долгой зимой! "Плодородие!, г. Челябинск
ПЛОДОРОДИЕ76
:Зоя Кузнецова (Сапронова)
Сушилка "ИЗИДРИ" - ЛУЧШИЙ ПОМОЩНИК В ПЕРЕРАБОТКЕ НЕБЫВАЛОГО УРОЖАЯ ТОМАТОВ!
Приближается осень, а земля радует нас своими дарами. Вот и томаты в этом году дали рекордный урожай. Вкусный и полезный овощ с нашего экологически чистого огорода просто обязан присутствовать в зимнем рационе питания.
Отличная альтернатива маринованию и солению - сушка. А помидорчики, высушенные на "ИЗИДРИ" сохранят не только насыщенный вкус, цвет и аромат, но и все полезные вещества. Такие томаты лишены влаги, но не богатого химического состава свежих помидоров. А это витамины С, РР, представители группы В, минеральные вещества (магний, калий, фосфор, кальций), сахариды и пищевые волокна. Но самое главное, сушка помидоров не разрушает ЛИКОПЕН – мощный антиоксидант и гепатопротектор, придающий овощам красный цвет.
Для сушки используем томаты, содержащие небольшое количество сока - мясистые. Лучше, если овощ будет не очень зрелым. Перезревшие могут почернеть при сушении. На вкусе это не отразится, но выглядеть будет не эстетично.
Томаты нарезаем кольцами или полукольцами толщиной 5 мм, укладываем на поддоны (желательно в них вкладывать сеточку) и сушим при температуре 50-55 градусов. Можно сделать чипсы, высушив томаты до полной готовности, а можно подвялить .
Растительное масло, специи и пряности добавляются к уже провяленным помидорам. Соль используем крупнокристаллическую, желательно морскую. Она помогает вытянуть из помидоров влагу.
Как можно использовать сушеные помидоры?
Восстановленные сушеные томаты в простой питьевой воде 1:1 (лучше теплой) используем в приготовлении пиццы, салатов, бутебродов.
Сушеные - в первых и вторых блюдах .
Измельченные сушеные томаты - великолепная добавка в различные блюда. Добавляем получившийся порошок, наряду с другими специями, в салатные заправки, выпечку, в тесто при выпечке хлеба, супы, омлеты, рагу и другие овощные и мясные блюда.
Вялеными томатами в масле уже никого не удивишь, а вот помидоры в масле с сыром рекомендуем попробовать! На каждый кусочек вяленого помидора положить листик свежего базилика, на него - ломтик твердого зрелого козьего или коровьего ( лучше Пармезан) сыра, а сверху накрыть вторым кусочком вяленого помидора. Конструкцию слегка сжать, так чтобы сыр скрепил томаты между собой. Уложить в банку, пересыпая специями, залить теплым оливковым маслом и мариновать около суток. Масло, в котором мариновались вяленые помидоры, впитывает их аромат и становится полноценной заправкой к салатам.
Все блюда с сушеными томатами вкусны. Фантазируйте долгой зимой!
"Плодородие!, г. Челябинск