РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ГРУШ И ЗЕМЛЯНИКИ.

Способ вяления почти такой же, как и вишни, и в общем других вяленых фруктов и ягод.
Вялить в домашних условиях можно груши любого сорта. Основное требование к грушам для вяления – тонкая кожица, спелые, но не перезревшие, плотные, не испорченные плоды. Груши перед вялением вымыть и разрезать на две, четыре или шесть частей в зависимости от размера груши и Ваших предпочтений. Толщина дольки должна быть в пределах 18-25 мм. Более крупные куски нужно наколоть металлической стальной спицей или вилкой. Это нужно сделать для того, чтобы плоды груши пропитались сахаром и отдавали сок. Складываем груши в кастрюлю, пересыпаем сахаром (можно под гнет),оставляем на сутки. На 1 кг груш 700 г сахара. Сливаем сок, используя сито. Сок ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут. Убавляем огонь до "шептания". Груши складываем в сироп и бланшируем 10 минут до прозрачности. (Землянику 7 минут и оставляем в нем до остывания сиропа. В этом сиропе можно и груши, и яблоки бланшировать потом). После бланширования груша должна быть мягкой, но сыроватой внутри. Кладем на сито, чтобы сироп стек, а груши остыли. Остывшие груши перекладываем на поддон с сеточкой. Сушим при температуре 50 градусов в "ИЗИДРИ". Сохнут ПРИМЕРНО 12-15 ч. Готовность определять так же как в рецепте с вяленой вишней.
Можно сделать микс и совместить вяление груши и земляники. Пробуйте и фантазируйте. Вяленая земляника - это невероятно вкусная сладость. Всем советуем попробовать!
Зоя Максименко,
ПЛОДОРОДИЕ, Челябинск
Материал из группы ВК ПЛОДОРОДИЕ74

РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ГРУШ И ЗЕМЛЯНИКИ. - 857512643835
РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ГРУШ И ЗЕМЛЯНИКИ. - 857512643579

Комментарии

Комментариев нет.