Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях.
В состав здорового питания многие диетологи относят натуральный йогурт. В продаже такого не встретишь. Давайте я Вас научу готовить натуральный йогурт в домашних условиях. Всё очень легко и просто. Первое. В аптеке купите йогуртовую закваску. Закваска это сухой бакт концентрат. Данной закваски хватит на 3 литра молока. Я не советую в качестве закваски использовать магазинный йогурт. Всё дело в том, что в кисломолочных продуктах неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). Когда Вы переквашиваете, то такая микрофлора может увеличиваться, в результате приведёт к инфекциям и пищевым отравлениям. Второе. Необходимо выбрать идеальное молоко — ультропастеризованное. Йогурт на стерилизованном молоке не стоит делать, так как витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов. Третье. Разводим закваску. Берем один литр молока и подогреваем его до +40 градусов. Затем добавляем закваску и тщательно размешиваем. Молоко с закваской переливаем в термос. Термос оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре. Обычно в термосе йогурт получается питьевой, если вы любите густой, то лучше использовать йогуртницу. Йогурт готов! Не стоит добавлять в него лишнего, к примеру, сухое молоко для густоты он и так будет очень вкусный и полезный. добавляю туда немного сахара и фруктов, варенье или мёд. Обязательно перед приготовлением отдайте кипятком все приборы участвующие в приготовлении.
Все для будущих и настоящих мам :)
:Юлия Маникюр
Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях.
В состав здорового питания многие диетологи относят натуральный йогурт. В продаже такого не встретишь. Давайте я Вас научу готовить натуральный йогурт в домашних условиях. Всё очень легко и просто.
Первое.
В аптеке купите йогуртовую закваску. Закваска это сухой бакт концентрат. Данной закваски хватит на 3 литра молока. Я не советую в качестве закваски использовать магазинный йогурт.
Всё дело в том, что в кисломолочных продуктах неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). Когда Вы переквашиваете, то такая микрофлора может увеличиваться, в результате приведёт к инфекциям и пищевым отравлениям.
Второе.
Необходимо выбрать идеальное молоко — ультропастеризованное. Йогурт на стерилизованном молоке не стоит делать, так как витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов.
Третье.
Разводим закваску. Берем один литр молока и подогреваем его до +40 градусов. Затем добавляем закваску и тщательно размешиваем. Молоко с закваской переливаем в термос. Термос оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре. Обычно в термосе йогурт получается питьевой, если вы любите густой, то лучше использовать йогуртницу.
Йогурт готов!
Не стоит добавлять в него лишнего, к примеру, сухое молоко для густоты он и так будет очень вкусный и полезный.
добавляю туда немного сахара и фруктов, варенье или мёд.
Обязательно перед приготовлением отдайте кипятком все приборы участвующие в приготовлении.