14 дек 2017

Вы уже знаете, что будет на Вашем новогоднем столе?

Если идей пока нет, предлагаем ознакомиться с традиционными рождественскими блюдами Мексики. Быть может, они придутся Вам по душе :-).
Итак, в этот день на столе у мексиканцев Вы обязательно найдете серано (ветчина, вяленная на свежем воздухе), халапеньо с твердым сыром, а также типичный рождественский салат из свеклы, орехов и различных фруктов. На горячее они предпочитают отказаться от бурритоса и побаловать себя запеченным поросенком с гарниром из риса, сладкого перца и черных бобов, или треской по-вискайски. В этом красочном блюде есть вяленная треска, картофель, помидоры, лук, оливки, каперсы и сладкий красный перец. Из напитков наиболее популярны: горячий "понче" (пунш из фруктов) и сидра (газированный сидр). Что касается сладостей, то обязательно стоит упомянуть про анисовое печенье - "букуэлос", которое поливают сиропом и подают на глиняных тарелках. После того как печенье съедено, тарелку нужно разбить. Чем больше осколков, тем больше счастливых дней в году.
Самым важным блюдом праздничного стола считается "Крендель волхвов" или "Королевский роскон". Его пекут дома, украшая орехами, глазурью и фигурками волхвов из патоки. В пирог запекается бобовое зёрнышко или небольшая фигурка; тот, кому достанется кусок пирога с сюрпризом, становится главой застолья. Иногда в пирог кладут наперсток и кольцо, а нашедший их в своем куске получает предсказание на следующий год: кольцо - свадьба, наперсток - еще один год девичества.
Хотите удивить своих близких необычным блюдом на Новый год? Пишите в комментариях, что именно привлекло Ваше внимание, и мы с удовольствием поделимся рецептом.

Вы уже знаете, что будет на Вашем новогоднем столе? - 861982952666

Комментарии

Комментариев нет.