500 г муки, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки корицы, щепотка соли.
Рецепт булочек с корицей - приготовление:
Разведи в теплом молоке 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 1 ст. ложку муки и оставь на 15-20 минут.Добавь в опару муку, соль, затем 3/4 размягченного сливочного масла и замеси тесто.Тесто должно получиться мягким и нежным.Оставь тесто под пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.Смешай корицу с сахаром.Готовое тесто еще раз обомни руками и раскатай в пласт прямоугольной формы.Отступи 1 см от одного края теста и равномерно смажь всю поверхность теста оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпь смесью корицы с сахаром.Сверни тесто в рулет, скрепляя оставшийся не смазанным маслом край.Нарежь рулет на одинаковые по толщине булочки.Выложи булочки с корицей на застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы при выпекании булочки не слиплись.Накрой булочки полотенцем и оставить на 20-30 минут для подъема.Затем смажь каждую булочку взбитым яйцом.Выпекай булочки с корицей в разогретой до 200-210°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
DaModa24 – белорусская модная одежда!
Вы любите булочки с корицей?
Рецепт под фото :)
500 г муки, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки корицы, щепотка соли.
Рецепт булочек с корицей - приготовление:
Разведи в теплом молоке 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 1 ст. ложку муки и оставь на 15-20 минут.Добавь в опару муку, соль, затем 3/4 размягченного сливочного масла и замеси тесто.Тесто должно получиться мягким и нежным.Оставь тесто под пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.Смешай корицу с сахаром.Готовое тесто еще раз обомни руками и раскатай в пласт прямоугольной формы.Отступи 1 см от одного края теста и равномерно смажь всю поверхность теста оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпь смесью корицы с сахаром.Сверни тесто в рулет, скрепляя оставшийся не смазанным маслом край.Нарежь рулет на одинаковые по толщине булочки.Выложи булочки с корицей на застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы при выпекании булочки не слиплись.Накрой булочки полотенцем и оставить на 20-30 минут для подъема.Затем смажь каждую булочку взбитым яйцом.Выпекай булочки с корицей в разогретой до 200-210°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!