Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Все больше увлекаются садоводы-любители выращиванием редких лекарственных растений - лимонника, актинидии, жимолости, родиолы и так далее. И почему-то совершенно забывают о шиповнике. Видимо, немногие знают, что существуют его культурные формы. А ведь плоды сортового шиповника по содержанию витаминов и других полезных веществ во много раз богаче плодов лесного "собрата". Из большого количества сортов я выращиваю два - Витаминный и Бесшипный. Бесшипный, естественно, не колючий, а у Витаминного нет шипов в зоне плодоношения. Так как шиповник - растение со слабой самоплодностью, эти сорта хорошо взаимно опыляются. Кусты у обоих компактные, высотой до 2 метров, устойчивы к вредителям и болезням. Ежегодно и обильно цветут, осенью сплошь покрыты продолговатыми, гладкими, блестящими плодами (3,5 грамма у Витаминного и 2,8 грамма у Бесшипного). Как лучше всего выращивать шиповник Шиповник лучше всего выращивать на супесчаных, суглинистых и черноземных почвах. Каменистые, песчаные, заболоченные и засоленные для этого непригодны. Самое благоприятное время для посадки - осень. Ямы для саженцев выкапывают одинаковой глубины и ширины - сором сантиметров. В каждую из них вносят по семь килограммов перегноя, 200 граммов суперфосфата. При посадке следят, чтобы корневая шейка саженца находилась на уровне поверхности земли. Затем растения поливают и окучивают. Весной следующего года перезимовавший шиповник разокучивают, обрезают основные разветвления над четвертой - шестой почкой. В дальнейшем при уходе за кустом подрезают прикорневые побеги, удаляют слабую поросль, поломанные и больные ветки, а шести - семилетние омолаживают. Правильно сформированный куст должен иметь до десяти прикорневых ветвей разного -возраста. Прикустовые полосы лучше всего содержать в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Шиповник надо беречь от вредителей и болезней. Вегетативные и генеративные органы кустарника может поразить мучнистая роса, особенно во влажные годы. Против грибных заболеваний кусты и почву под ними полезно рано весной обработать медным купоросом (10 граммов на литр воды) или нитрафеном (20 - 25 граммов на литр). Когда нужно собирать шиповник Урожай шиповника собирают до наступления заморозков. Из свежесобранных плодов можно приготовить витаминный напиток. Для этого их сортируют, моют, измельчают, полученную мезгу смешивают с водой в весовом соотношении 1:5, кипятят десять минут и сутки настаивают. После фильтрации по вкусу добавляют сахар и лимонную кислоту, пастеризуют. При заготовке плодов шиповника впрок их нужно быстро высушить. Лучше это делать в сушилках при температуре 85 - 90 градусов. Нет сушилок - используйте печку, но не допускайте подгорания плодов, при котором могут разрушиться витамины. Некоторые сушат шиповник под навесом или на чердаке, расстелив тонким слоем.
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
МОЯ ФАЗЕНДА
Шиповник без шипов, Витаминный и Бесшипный
Все больше увлекаются садоводы-любители выращиванием редких лекарственных растений - лимонника, актинидии, жимолости, родиолы и так далее. И почему-то совершенно забывают о шиповнике.
Видимо, немногие знают, что существуют его культурные формы. А ведь плоды сортового шиповника по содержанию витаминов и других полезных веществ во много раз богаче плодов лесного "собрата". Из большого количества сортов я выращиваю два - Витаминный и Бесшипный.
Бесшипный, естественно, не колючий, а у Витаминного нет шипов в зоне плодоношения. Так как шиповник - растение со слабой самоплодностью, эти сорта хорошо взаимно опыляются.
Кусты у обоих компактные, высотой до 2 метров, устойчивы к вредителям и болезням. Ежегодно и обильно цветут, осенью сплошь покрыты продолговатыми, гладкими, блестящими плодами (3,5 грамма у Витаминного и 2,8 грамма у Бесшипного).
Как лучше всего выращивать шиповник
Шиповник лучше всего выращивать на супесчаных, суглинистых и черноземных почвах. Каменистые, песчаные, заболоченные и засоленные для этого непригодны. Самое благоприятное время для посадки - осень. Ямы для саженцев выкапывают одинаковой глубины и ширины - сором сантиметров. В каждую из них вносят по семь килограммов перегноя, 200 граммов суперфосфата.
При посадке следят, чтобы корневая шейка саженца находилась на уровне поверхности земли. Затем растения поливают и окучивают.
Весной следующего года перезимовавший шиповник разокучивают, обрезают основные разветвления над четвертой - шестой почкой. В дальнейшем при уходе за кустом подрезают прикорневые побеги, удаляют слабую поросль, поломанные и больные ветки, а шести - семилетние омолаживают.
Правильно сформированный куст должен иметь до десяти прикорневых ветвей разного -возраста. Прикустовые полосы лучше всего содержать в рыхлом и чистом от сорняков состоянии.
Шиповник надо беречь от вредителей и болезней. Вегетативные и генеративные органы кустарника может поразить мучнистая роса, особенно во влажные годы. Против грибных заболеваний кусты и почву под ними полезно рано весной обработать медным купоросом (10 граммов на литр воды) или нитрафеном (20 - 25 граммов на литр).
Когда нужно собирать шиповник
Урожай шиповника собирают до наступления заморозков. Из свежесобранных плодов можно приготовить витаминный напиток. Для этого их сортируют, моют, измельчают, полученную мезгу смешивают с водой в весовом соотношении 1:5, кипятят десять минут и сутки настаивают. После фильтрации по вкусу добавляют сахар и лимонную кислоту, пастеризуют.
При заготовке плодов шиповника впрок их нужно быстро высушить. Лучше это делать в сушилках при температуре 85 - 90 градусов. Нет сушилок - используйте печку, но не допускайте подгорания плодов, при котором могут разрушиться витамины. Некоторые сушат шиповник под навесом или на чердаке, расстелив тонким слоем.