Куриная грудинка на гриле с ежевичным кисло-сладким соусом
Немного современной китайской кухни? Рецепт следует основным предписаниям, однако не в пример оригиналу, представляет собой образец правильного питания! Особенно, если учесть, что оригинальная свинина заменена на куриное филе… Ингредиенты Куриное филе 4 шт Масло для обжаривания 1 ст ложка Соль, перец по вкусу Ингредиенты для соуса Ежевичное варенье 50 г Коньяк 2 ст ложки Белый бальзамический уксус 2 ст ложки Свежий натертый имбирь 1 ч ложка Соевый соус 1 ч ложка Морская соль 0,5 ч ложки Ежевика 170 г Измельченная свежая мята 1 ч ложка Приготовление На большом огне разогреваем сковороду-гриль. Обмазываем каждую грудинку с двух сторон маслом для обжаривания, приправляем солью и перцем. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим до готовности. В кастрюльке соединяем варенье, коньяк, уксус, имбирь, ягоды ежевики и соевый соус, приправляем солью. Готовим на среднем огне, помешивая, несколько минут. Раздавливаем часть ягод, чтобы они дали больше сока. В самом конце добавляем немного листьев мяты. Поливаем соусом курицу и подаем немедленно. Соус также отлично подходит к рыбе и свинине. По материалу steamykitchen.com
FOOD TV - лучшие рецепты со всего мира
:GastroLab FoodTv
Куриная грудинка на гриле с ежевичным кисло-сладким соусом
Немного современной китайской кухни? Рецепт следует основным предписаниям, однако не в пример оригиналу, представляет собой образец правильного питания! Особенно, если учесть, что оригинальная свинина заменена на куриное филе…
Ингредиенты
Куриное филе 4 шт
Масло для обжаривания 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для соуса
Ежевичное варенье 50 г
Коньяк 2 ст ложки
Белый бальзамический уксус 2 ст ложки
Свежий натертый имбирь 1 ч ложка
Соевый соус 1 ч ложка
Морская соль 0,5 ч ложки
Ежевика 170 г
Измельченная свежая мята 1 ч ложка
Приготовление
На большом огне разогреваем сковороду-гриль. Обмазываем каждую грудинку с двух сторон маслом для обжаривания, приправляем солью и перцем. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим до готовности.
В кастрюльке соединяем варенье, коньяк, уксус, имбирь, ягоды ежевики и соевый соус, приправляем солью. Готовим на среднем огне, помешивая, несколько минут. Раздавливаем часть ягод, чтобы они дали больше сока. В самом конце добавляем немного листьев мяты. Поливаем соусом курицу и подаем немедленно. Соус также отлично подходит к рыбе и свинине.
По материалу steamykitchen.com