Вкусный бульон - основа кулинарии.

Секреты и 2 видео рецепта
#наЗаметку #кулинария #кулинарныеСоветы #кулинарныеСекреты #вКулинарнуюКнигу #видео #питание

Вкусный бульон - основа кулинарии. - 892018326465
Готовый бульон – продукт, который пригодится на кухне всегда. Если в доме есть бульон, сварить полноценный суп, приготовить вкусное блюдо или сделать соус, труда не составит. Несколько важных советов для приготовления вкусного бульона.

✅ Бульон, сваренный на косточках - самый вкусный!

Как известно, самый вкусный бульон варится на костях. Наличие на костях мяса или жира может быть минимальным. Именно такой бульон получается ароматным и наваристым. Если вы решили сварить бульон на мясе, используйте те части туши, где много соединительной ткани - жилистого мяса.

При покупке костей или мясного набора, выбирайте кости, разбитые пополам - навар получится более густым и ароматным.

Мясо и кости заливайте только холодной водой,
тогда все питательные вещества из продукта перейдут в жидкость.

На 1 кг костей воды потребуется от 2 до 5 литров воды – в зависимости от того, насколько насыщенный говяжий бульон вам требуется. Для концентрированного бульона соблюдайте пропорцию один (продукт) к трем (вода).

После первого закипания бульона, воду необходима слить, а кости промыть под холодной проточной водой. Во время второго закипания, необходимо удалить образовавшуюся пену, это свернувшийся белок и лишний жир. Если вы не удалите пену, бульон получится мутным.

Добавьте в говяжий бульон, репчатый лук, очищенную морковь целиком и стебли сельдерея. В куриный бульон, те же овощи и стебли свежей петрушки. Если вы оставите лук в кожуре, бульон получится более темным.

Затем убавьте огонь до слабого.

Время приготовления говяжьего бульона составляет 3 часа на слабом огне. Куриный бульон варится не меньше одного часа.
Во время варки крышка у кастрюли должна быть чуть приоткрытой. Если вы закроете крышку плотно, бульон получится мутным.

Бульон во время варки не нужно солить или перчить.

Готовый бульон, необходимо процедить. Опытные кулинары и хозяйки давно пользуются возможностью заготовить бульон впрок, для этого сваренный говяжий или куриный бульон необходимо хранить в морозильнике. Разлейте готовый бульон в несколько пищевых пакетов или небольшие емкости, плотно закройте и поместите в морозильник. Для удобства, замораживайте небольшими порциями, чтобы впоследствии использовать только необходимое количество.

Не замораживайте бульон дважды.

Хранится бульон в морозильнике до 6 месяцев.

Правильно сваренный бульон, получается обычно концентрированным, поэтому перед приготовлением вы можете смело разбавить его водой, по вашему вкусу, добавить соль и специи.

✅ Говяжий бульон

Говяжий бульон, основа для приготовления многих супов, горячих блюд, соусов и начинок.
Говяжий бульон - основа вкусного блюда! Варим и храним правильно! Рецепт от Всегда Вкусно!
✅ Ингредиенты:

Говяжьи кости - 1,2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Вода - 3 л
Подробный рецепт

✅ Куриный бульон
Вкусный бульон - основа кулинарии. - 892018398657
Куриный бульон с зеленью, яйцом или гренками, легкий и и диетический, отдельное блюдо или основа для приготовления супов, основных блюд и соусов. Безусловно, натуральный куриный бульон, лучше любого, приготовленного из бульонных кубиков. Ответы на то, как правильно приготовить бульон в нашем видео рецепте. Готовый бульон остудите и разлейте в несколько пищевых пакетов или небольшие емкости и поместите в морозильник. Для удобства, замораживайте порциями, чтобы впоследствии использовать только необходимое количество. Правильно сваренный бульон, получается, обычно, концентрированным, поэтому, перед приготовлением блюда, вы можете смело разбавить его водой, по вашему вкусу.

Кстати, оставшиеся косточки от приготовленной курицы, жареной, запеченной или вареной, вы можете также использовать для приготовления бульона.

✅ Ингредиенты

Куриный суповой набор, каркасы или косточки - 1,2 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Стебли петрушки - 20 г
Вода - 3 л

✅ Как приготовить куриный бульон

Куриный суповой набор или косточки выкладываем в кастрюлю и заливаем 3 литра холодной воды.
Доводим до кипения и сливаем воду, кости промываем под проточной холодной водой.
В кастрюлю с промытыми костями наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с бульона.
В кастрюлю с бульоном добавляем луковицу, морковь, сельдерей, стебли петрушки и варим бульон на слабом огне, с приоткрытой крышкой, 1 час.
Процеживаем готовый бульон, даем остыть и разливаем в пищевые пакеты для хранения или в небольшие емкости. Храним в морозильной камере.
Срок хранения готового куриного бульона в морозильной камере до 6 месяцев.
Бульон получится концентрированным, во время приготовления и использования бульона разбавьте его водой, по вкусу. Размораживайте бульон в количестве, необходимом для приготовления блюда. После разморозки повторно замораживать бульон не рекомендуется.

Как правильно приготовить бульон в нашем видео рецепте.
Куриный бульон для приготовления быстрого и вкусного обеда или ужина. Рецепт от Всегда Вкусно!
источник: https://zen.yandex.ru/media/vsegdavkusno/vkusnyi-bulon-osnova-kulinarii-sekrety-i-2-video-recepta-5e36d2819b2c49359f7caec0
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Подписывайтесь и приглашайте друзей👍⤵ ⤵

Комментарии

Комментариев нет.