Пошаговые рецепты приготовления плавленного сыра в домашних условиях

#кулинария #кулинарныеСоветы #питание #наЗаметку #фото #видео

Пошаговые рецепты приготовления плавленного сыра в домашних условиях - 897966375617
Технология приготовления плавленого сыра разработана сравнительно недавно, в 1911 году, учеными оборонной отрасли Швейцарии. Традиционным блюдом у призывников этой страны было сырное фондю. Расплавление твердых сыров требовало много времени, к тому же, когда они застывали, блюдо быстро портилось. Поэтому потребовался новый ингредиент — мягкий, не расслаивающийся при застывании. Изобрели соли-плавители, а вслед за ними —новый продукт.

☑️Содержание:
Виды плавленых сыров
Домашние рецепты
Классический рецепт
Из творога и молока
Простой рецепт сливочного сыра
С шоколадом
С грибами
Рецепты диетического плавленого сыра
Виды плавленых сыров
Пошаговые рецепты приготовления плавленного сыра в домашних условиях - 897965797569
Исходное сырье для варки — смесь молочных продуктов: творога, сычужных сыров, молока, сметаны, масла. В промышленных условиях специально разработали рецепты для приготовления плавленого сыра на основе нереализованной молочной и кисломолочной продукции разных видов. Для улучшения вкуса используют добавки — специи, пряные травы, кусочки фруктов. В состав вводят растительные жиры и соли плавители, необходимые для сохранения пастообразной консистенции. Упаковки — фольга, пластиковые и картонные пачки.
Сорта и виды сыров зависят только от технологии изготовления:
1. Ломтевой — плотная текстура, позволяющая его нарезать, жирность около 70%. Выпускают в фольге. В эту группу входят: Дружба, Волна, Голландский и другие. Часто вводят вкусовые добавки.
2. Пастообразный — консистенция мягкая, однородная, напоминает домашнюю сметану. Основные представители категории — мягкий сливочный плавленый сыр с высоким содержанием воды и жиров или Янтарь. Вкус нежный, в запахе чувствуются сливки, пряность. Расфасовка — пластиковая тара.
3. Сладкий — это десерт, который получают по тем же рецептам, чем мягкие сыры других категорий с добавкой фруктов, цукатов, какао, орехов, сиропов и так далее.
4. Колбасный — плотный, твердый, немного маслянистый, легко режется. В нем меньше всего жира и воды. Сорт подвергается копчению, что придает вкусу пикантность.

❗Внимание!
В дешевые сырки входят химические добавки, красители и консерванты, обладающие канцерогенным действием.

☑️Домашние рецепты
Обязательно приготовьте-Плавленый Сыр за 20 Минут-это Вкусно
Сделать в домашних условиях плавленый сыр точно так же, как в производственных, вряд ли получится. Поэтому рассчитывать на длительный срок хранения не стоит. Никаких консервантов — кроме соли — в состав не вводят — поэтому большие изготавливать не стоит. Через 3-5 дней, даже при хранении в герметичном контейнере в холодильнике, продукт начнет портится. Приготовление не требует много времени — достаточно 30-40 минут. Все продукты должны быть только свежими, молоко — пастеризованным или кипяченым. Пряности или вкусовые добавки всыпают перед стабилизацией, во время разлива по формам.

☑️Классический рецепт
Пошаговые рецепты приготовления плавленного сыра в домашних условиях - 897965909697
Чтобы сделать дома плавленый сыр по этому рецепту, нужен самый простой продуктовый набор:
• творог пожирнее — 1 кг;
• сливочное масло, лучше фермерское — 80 г;
• деревенское молоко — 1 л;
• яйца — 2 шт.;
• соль — по вкусу.
Молоко можно вскипятить и слегка остудить, но лучше простерилизовать. Нагреть до первых пузырей, а затем поставить в холодную воду со льдом. Так получится вкуснее.
Хватит покупать в магазине! Сделайте сами плавленый сыр - всего 10 минут вашего времени!
Пошаговое приготовление:
1. Смешать с творогом, растереть до однородной консистенции — удобнее всего использовать миксер.
2. Смесь томят 10-15 минут на медленном огне, чтобы избавиться от излишка жидкости, остатки удаляют, процеживая вязкую массу через марлю, сложенную в несколько слоев.
3. Подготавливают водяную баню. В сырную массу вбивают яйца и сливочное масло так, чтобы не осталось комочков, хорошо прогревают 15-20 минут.
4. Вновь все процеживают через марлю.
5. Связывают углы, чтобы получился узел, подвешивают, чтобы отделить жидкость, затем стягивают еще больше, укладывают в поддон или блюдо, а сверху устанавливают гнет — банку 1 л с водой.
Конструкцию убирают на 24 часа в холодильник, жидкость периодически сливают. Пробовать можно сразу же после того, как убрали ткань. Когда делают плавленый сыр по этому рецепту, получают продукт с плотной текстурой, который легко режется.
Вы можете также приготовить сливочный сыр в домашних условиях, как в статье по ссылке.

☑️Из творога и молока
Пошаговые рецепты приготовления плавленного сыра в домашних условиях - 897965988033
Консистенцию сырка можно регулировать самостоятельно, она зависит от консистенции творога. Если он суховат, конечный продукт можно будет резать, нежный — приобретет пастообразную консистенцию. Домашний плавленый сыр получится вкуснее, если творог тоже сделать самостоятельно, из фермерского молока. При закислении нужно ввести хлористый кальций.
Ингредиенты:
• 1 кг творога;
• 250 мл молока;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• 1/3 ч. л. мелкой соли;
• чуть меньше 1 ч. л. сливочного масла.
Нужно сварить молоко вместе с творогом, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела. Лучше сначала довести до кипения жидкую часть, всыпать соль и соду, а затем приглушить огонь и добавить основной ингредиент. Для перемешивания лучше взять силиконовую лопатку. Продолжительность процесса — 15-25 минут, нужно добиться, чтобы получилась вязкая тянущаяся однородная масса. В нее добавляют масло и вновь доводят до однородной консистенции. Творожную вязкую массу перекладывают в форму, сначала остужают при комнатной температуре, а затем дают застыть в холодильнике. На это нужно 3-4 часа

☑️Простой рецепт сливочного сыра
Пошаговые рецепты приготовления плавленного сыра в домашних условиях - 897966019521
Этот наиболее популярный сорт мягких сырков легко приготовить в домашних условиях. Необходимые продукты:
• 800 г жирного творога;
• 2 яйца;
• 200 г сливочного масла;
• 2 ч. л. соды и щепотка соли.
Чтобы повторить этот рецепт домашнего плавленого сыра, нужна водяная баня. Устанавливают на газ кастрюлю побольше, наливают в нее воду, а сверху погружают дно еще одной емкости, поменьше.
1. Творог перетирают с яйцом, солью и содой.
2. Выкладывают в верхнюю кастрюлю, разогревают, постоянно перемешивая, пока не получится однородная вязкая смесь.
3. Разливают по формам, дают остыть, а потом помещают на полку холодильника, чтобы застыло — на 12-14 часов.
Чтобы сделать жидкий сыр со вкусовыми добавками перед тем, как разлить по формам, в него можно добавить укроп — свежий или высушенный, чеснок, любые специи или пряности, сухофрукты, предварительно распаренные и нарезанные на кусочки. Даже можно всыпать шоколадные капли.

❗Внимание!
Чтобы сварить в домашних условиях плавленый сыр со вкусовыми добавками, можно использовать рецепты с творогом и классический.

☑️С шоколадом
Пошаговые рецепты приготовления плавленного сыра в домашних условиях - 897966056897
Больше всего дети любят шоколад, а от молочных продуктов отказываются. Чтобы объединить вкусы, своими руками можно приготовить сладкий сыр из следующих продуктов:
• творог — 400 г;
• горький шоколад — плитка 100 г;
• молоко — 75 мл;
• сливочное масло — 50 г;
• сахар — 2 ст. л.;
• пищевая сода — 1 ч. л.
Шоколадную плитку разламывают на мелкие куски, а творог растирают. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером, или взбить с помощью кухонного комбайна. Приготовление:
1. Вливают молоко, добавляют масло, всыпают соду и сахар, доводят до однородной структуры.
2. Плавят смесь на водяной бане, пока она не станет вязкой и однородной 10-25 минут.
3. Снимают с огня, опускают шоколадные кусочки, тщательно вымешивают, пока они не расплавились. Если смесь начала твердеть, вновь подогревают на водяной бане.
4. Красивый, равномерно окрашенный сыр, разливают по формочкам, остужают, убирают в холодильник, чтобы застыл.
Не обязательно покупать горький шоколад, можно молочный или темный. Но если воспользоваться рекомендациями рецепта, вкус будет более выраженный.
А вы пробовали шоколадные домашние конфеты? Обязательно попробуйте!

❗Внимание!
Можно сделать плавленый сыр в домашних условиях не только вкусным, но и красивым. Для этого шоколад нужно натереть на терке, а при смешивании остановиться на стадии, когда он растечется, на поверхности появятся линии. В этом случае остужают, поставив емкость в холодную воду, чтобы застыло быстрее.

☑️С грибами
Пошаговые рецепты приготовления плавленного сыра в домашних условиях - 897966086849
Если при приготовлении в домашних условиях плавленого сыра добавить маринованные или соленые грибы, вкус будет более пикантный, острый; свежие — мягкий, нежный.
Продуктовый набор:
• 800 г творога;
• 4 яйца;
• 4 ст. л. сметана от 25% жирности;
• 100 г сливочного масла,
• 600 г шампиньонов;
• 2 ч. л. соды;
• 1 ч. л. соли.
Грибы нарезают очень мелко, обжаривают на сковороде, на небольшом количестве сливочного масла, пока они не станут золотистыми, слегка хрусткими. Снимают поджарку со сковороды, чтобы она не пропиталась маслом и не стала слишком жирной. Готовят водяную баню. В творог добавляют яйца, сметану, соду, соль, все перетирают. Плавят смесь, постоянно помешивая, через 5 минут опускают в нее сливочное масло. Как только консистенция станет однородной, туда добавляют жареные грибы. Слегка остужают, раскладывают по формам, убирают на полку холодильника.

☑️Рецепты диетического плавленого сыра
Пошаговые рецепты приготовления плавленного сыра в домашних условиях - 897966123713
Чтобы снизить калорийность кисломолочного продукта, можно использовать несколько вариантов приготовления. Диетолог Дюкан предлагает такой набор продуктов для своего рецепта:
• 300 г творога;
• молоко — на глаз, но не больше 0,5 стакана;
• 0,5 ч. л. соды;
• немного соли.
Творог растирают с содой и оставляют на 1 час, прикрыв глубокой тарелкой, чтобы не заветрился. После окисления творог станет вязким, прозрачным. В эмалированной кастрюле нагревают молоко, всыпают творог, вываривают, помешивая, пока не удастся получить нужную консистенцию — густую и вязкую. Разливают по формам и охлаждают.

☑️Ингредиенты для другого варианта:
• творог — 500 г;
• сода — ½ ч. л.;
• вода — 750 мл%
• подсолнечное рафинированное масло без запаха — 2 ст. л.;
• соль — не менее ½ ч. л.
Приготовление диетического сыра из творога начинают с заморозки исходного сырья. Оно должно полностью схватиться, на это потребуется не менее 2–3 часов.
Пошаговые рецепты приготовления плавленного сыра в домашних условиях - 897966159297
Способ изготовления:
1. Наливают в кастрюлю воду, рассчитывают так, чтобы поместился пакет с творогом. Доводят до кипения.
2. Опускают в кипяток заморозку прямо в упаковке, разбив на несколько кусков, но не измельчая.
3. Застилают дуршлаг марлей, сложенной в 3-4 слоя, выкладывают на нее растаявшую творожную массу. Подвешивают узелок, чтобы стекло лучше, отжимают сыворотку.
4. Периодически проверяют на готовность, сжимая небольшой кусочек сырной заготовки в кулаке. Когда стали ощущать отдельные крупинки, все тщательно перетирают в чаше кухонного комбайна, влив подсолнечное масло, добавив соль и соду.
5. Плавят творожную массу на водяной бане 20-25 минут, выкладывают на пищевую пленку.
6. Сворачивают, придавая форму батона.
Охлаждают сначала на кухонном столе, затем — 15 минут — в морозилке, потом перекладывают на полку. Не обязательно формировать «колбаску» из домашнего плавленого сыра, можно разлить по формочкам.

❗Внимание!
С рецептами можно экспериментировать, например, вместо целых яиц добавлять желтки, для придания пастообразной консистенции увеличить количество молока.
Пошаговые рецепты приготовления плавленного сыра в домашних условиях - 897966204353
Если в состав домашнего плавленого сыра добавили сахар, ягоды или другие сладкие наполнители, употребить нужно в течение дня. Чтобы продлить срок годности пряных или соленых вариантов, их упаковывают в герметичный контейнер и ставят на самую холодную полку — около морозилки. Если приготовили большую партию, то часть лучше заморозить, в этом случае лучшая упаковка — пищевая пленка.
В полиэтиленовом пакете сыр не мягкий хранят. Под ней влажность повышается, быстро развиваются патогенные микроорганизмы — появляется плесень. Если контейнеров для пищевых продуктов нет, то нужно ежедневно проветривать, менять влажную упаковку. При ее замене вкладывают кусок рафинада, который и вытягивают излишки влаги. Срок годности в этом случае продлевается до 2-3 суток.

источник: 
https://namenu.ru/b4644/Poshagovyee_recepty_prigotovleniya_plavlennogo_syra_v_domashnih_usloviyah
〰️〰️〰️

Комментарии

Комментариев нет.