Отмечая, что дух светскости начинает проникать в наши ряды, руководители нашей церкви на Годичном совещании ГК, проходившем в 1972 г.

, подтвердили позицию церкви относительно ношения украшений.
Об этом можно прочитать в журнале «Ревью» за 30 ноября 1972 г. Эти мысли достойны неоднократного напоминания.
"Признавая, что достоинство христианина измеряется не только его внешними качествами, мы, однако, считаем, что его внешний облик свидетельствует либо о его согласии с миром, либо со Словом Божьим. «Внешний облик человека — это показатель, зеркало его сердца»,- говорит Е. Г. Уайт в книге «Что я могу знать о Нем», стр. 312. Истинный христианин, Адвентист седьмого дня, будет стремиться достичь такого уровня благочестия, который дается в Слове Божьем. Он убедится в том, что настоящее согласие с божественным Словом достигается лишь посредством непрерывного преобразования жизни, на основе тесного и постоянного общения с Иисусом Христом.
Учась от Христа, он усваивает совершенно иной образ жизни, охватывающий все его существо. Об этом свидетельствует его поведение, внешний вид и манеры. «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная» (Римл. 12:2).
Проголосовали:
1. Что принципы самоотречения, бережливости и простоты должны проявляться во всех областях жизни: в нашей личной, семейной, церковной жизни и в наших учреждениях.
2. Что ожерелья, серьги, браслеты, дорогие кольца и другие подобные украшения носить нельзя. Ручные часы, брошки, запонки и т. д. нужно подбирать в согласии с христианскими принципами простоты, скромности и бережливости.
3. Что наши проповедники, миссионеры, библейские работники и пресвитера должны подробно разъяснять крещаемым библейские принципы относительно одежды и украшений христианина; подчеркивать опасность следования обычаям и модам, которые вредны для их духовного развития; поощрять их самоисследованию, чтобы они могли правильно взвесить мотивы, побуждающие их принять евангельское учение, и познакомить их с советами, данными Е. Уайт.
Как Адвентисты седьмого дня, мы верим, что все верующие призваны быть священниками и служителями. Каждый имеет прямой доступ к Богу через Иисуса Христа и ответственен перед Ним за свою жизнь и свидетельство. Духовное состояние церкви складывается из духовного состояния отдельных ее членов.
В виду этого мы призываем всех членов безраздельно следовать принципам, указанным выше...
В этот последний час истории мира церковь ни в коем случае не должна отступать от нравственных принципов, сближаться с миром или ослаблять свое свидетельство. Напротив, с новой силой она должна возвысить те нравственные требования и принципы, которые отличали ее с самого начала ее возникновения и отделяли ее от мира»
(Решение Годичного совещания Генеральной конференции 1972 г. стр. 19-20).
Учение о христианском благочестии в понимании адвентистов седьмого дня изложено в «Церковном порядке»: «Находясь среди роковых событий последних дней, перед лицом небесного суда, который окончится установлением праведности по всей вселенной, и сознавая за собой ответственность за быстрое распространение последней вести спасения миру, чистосердечно посвятим себя Богу — «наш дух, душу и тело» — и будем вести такой образ жизни, который характеризует ожидающих второе пришествие Христа» (Церковный порядок, 232).
«В свете вышеуказанного призыва, тот христианин, который имеет личное тесное общение со своим смиренным Спасителем, будет воздерживаться от ношения драгоценностей и всяких украшений, которые свидетельствуют о гордости и противоречат христианским принципам кротости, самоотречения и самопожертвования. Христос украсит его сердце и жизнь христианскими добродетелями, и он охотно последует совету, записанному в 1Тим. 2:9-10»
(Решение Годичного совещания Генеральной конференции 1972 г., 18).
Цитировано по книге Роберта Пирсона "Мы продолжаем верить", глава XIV. Опасность, угрожающая церкви остатка.
Скачать книгу "Мы продолжаем верить" (Р.Пирсон) можно по следующей ссылке: http://soteria.ru/files/pdf/s2954.rar

Комментарии

Комментариев нет.