23 июн 2016

Как засолить ряпушку?

Отменный вкус имеет она и в соленом виде.
Рецепт засаливания:
Промыть и перетереть рыбу в руках, чтобы отошла кожа.
Положить в емкость, ошпарить и варить, аккуратно помешивая.
Сваренную ряпушку откинуть на дуршлаг.
Приготовить заправку:
в кипящую воду добавить хрен, соль, уксус и лавровый лист.
Рыбу переложить в другую емкость, пересыпать укропом и молотым перцем и залить заправкой. Оставить на три дня.
Далее прижать рыбу гнетом, через 15 дней она будет готова к употреблению.
Можно приготовить еще и другие популярные блюда из этой вкусной рыбки. http://www.ecoryba.ru/ryba/frozen-fish/rjapushka-svezhemorozhenaja/

Комментарии

Комментариев нет.